Самый любимый гарнир из детства — картофельное пюре. До сих пор не могу отказать себе в удовольствии насладиться им даже на диете! А какое пюре самое вкусное? Конечно, то, что подано с овощной зажаркой. Сегодня расскажу про то, как приготовить идеальное картофельное пюре с луком.
Рецепт станет находкой для родителей, которые никак не могут накормить детей луком. Бывает такое! А отказываться всей семьей от этой ароматной добавки тоже не хочется. Так что возьмите на заметку: вкус станет ярче, но само пюре будет гладким, как будто туда ничего, кроме картофеля, и не добавляли.
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Сливочное масло
- 45 г
- Лук
- 1 шт.
- Перец душистый
- 3 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Лук тоже нарежьте кубиками.
- Растопите сливочное масло на сковороде или в кастрюле, добавьте лук. Обжаривайте до легкого золотистого цвета.
- Добавьте к луку картофель и дайте ему пропитаться луковым маслом. Здесь важно не дать картошке зажариваться. Как только всё будет покрыто маслом, залейте картофель водой так, чтобы она его покрыла.
- Варите до полной готовности 25 минут. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист и душистый перец. Затем вытащите их.
- Слейте воду в отдельную жидкость и разомните картофель, добавляя этот ароматный бульон тонкой струйкой. Готово!