Картофельное печенье

Идеальное чаепитие сложно представить без вкусного печенья. Так уж сложилось, что это кондитерское изделие чаще готовят в сладком виде и оставляют на десерт, но все мы знаем, что галеты и крекеры — бесспорные лидеры среди своих не менее аппетитных, но сладких собратьев.

Это легко объяснить, ведь несладкое печенье подойдет не только к чаю, но и в качестве закуски, и в роли тарталетки под паштет, творожную намазку, овощное ассорти. «Со Вкусом» спешит представить вам уникальный рецепт печенья из картофеля, которое в несколько раз полезнее того, что содержит сахар.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. Почистите картофель, порежьте крупными кусками и отварите его до полуготовности. Затем пропустите через мясорубку.
  2. В горячий картофельный фарш добавьте масло и мешайте до тех пор, пока оно полностью не растопится. Теперь вбейте одно яйцо, добавьте соль и снова перемешайте.
  3. Получившееся тесто раскатайте пластом толще 5 мм. Разделите его порционно (вырежьте фигурки или порежьте на квадраты), после чего каждый кусочек обваляйте в муке и выложите на смазанный противень.
  4. Взбейте второе яйцо и смажьте им печенье. Сверху присыпьте кунжутом и запекайте 15 минут при 180 градусах.
Простейший рецепт, а сколько удовольствия! У вас получится соленое печенье, которое можно подавать не только к чаю, но и к супу. Само по себе оно сытное, но меньше вредит фигуре, чем другие его виды. Оставайтесь с нами, и вы удивитесь, как много у нас блюд из картофеля. Не забудьте сохранить этот рецепт.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Kate

    было бы вкуснее, если добавить немного тертого сыра.

  • Arina

    Действительно необычный рецепт. «А теперь добавьте масло»…..которого нет в иегридиентах. Тоже волшебное, видимо?)

    • Ирина

      Почему нет , написано же 100 гр.