Из печени, особенно куриной или гусиной, получается отменный запеченный паштет. А почему бы не соединить эту неимоверно вкусную намазку с не менее любимым картофелем?
«Со Вкусом» с радостью расскажет, как это сделать: какие специи добавить, сколько времени запекать и чем посыпать, чтобы внести изюминку.
Ингредиенты
- Печень куриная
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 6 ст. л.
- Перец душистый
- 0,25 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Перец чили
- 1 щеп.
- Корица
- 1 ч. л.
- Имбирь
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Куриный бульон
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Картофель
- 7 шт.
- Панировочные сухари
- 1 стак.
Приготовление
- Печень вымойте, разделите на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде с растительным маслом (понадобится примерно 3 ст. л.).
- Лук нарежьте кубиками. Одну луковицу добавьте в сковороду с печенью, обжарьте до прозрачности.
- Картофель нарежьте кольцами, обжарьте с двух сторон на сковороде с 2 ст. л. масла до появления румяной корочки.
- Печень выложите в чашу блендера, добавьте вторую луковицу, измельчите до однородности. Добавьте половину пучка измельченной петрушки, яйца и муку, снова измельчите.
- Третьим этапом добавьте специи: корицу, красный, черный и душистый перец, сухой имбирь и соль. Влейте бульон и снова всё смешайте.
- Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, выложите слой картофеля, затем влейте печеночную смесь, присыпьте измельченной петрушкой. Повторяйте слои в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой обильно посыпьте панировочными сухарями.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово!