Картофельная запеканка с куриной печенью по-черниговски

Ситуация в супермаркете меняется каждый день: экзотические продукты и местные по цене отличаются не сильно. Благо большинство овощей растет у нас дома. К примеру, картошка, морковь, лук. Их в основном и готовлю. Именно поэтому картофельная запеканка с куриной печенью до сих пор мне обходится в копейки.

Рецептом на своей страничке в YouTube поделился кулинарный блогер из Северной Украины. Конечно, он не уникальный. Все картофельные запеканки похожи друг на друга. Но что мне понравилось, так это нежная начинка из печени и хрустящая корочка. Вы тоже оцените!

Как приготовить обед для всей семьи: картофельная запеканка с куриной печенью

Раньше в качестве начинки для картофельной запеканки использовала свиной фарш. С фрикадельками получалось очень вкусно. Но, как вы знаете, печень сейчас куда дешевле мяса. А сделать ее нежной и мягкой не составит труда. Ознакомьтесь с рецептом!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картошку очистите, нарежьте и залейте холодной водой. Отварите в подсоленной воде. Лук измельчите и обжарьте до мягкости. Печень нарежьте кусочками.
  2. В ту же сковороду добавьте печень и молоко, соль и перец по вкусу. Отварите на медленном огне до готовности, помешивая. Лавровый лист и другие специи по вкусу.
  3. Слейте воду из картошки, добавьте к ней 100 г масла. Приготовьте пюре. Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями. Распределите по дну формы половину пюре. На него выложите печень.
  4. Покройте начинку остатками пюре, разровняйте его. Посыпьте поверхность сухарями, полейте растопленным сливочным маслом (20 г). Выпекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
Когда запеканка будет готова, дайте ей остыть в открытой духовке. Затем нарежьте квадратиками и подавайте к столу еще теплой, вместе с аджикой или лечо. Нежный вкус запеканки обязательно нужно компенсировать чем-то острым или кисленьким. Готовьте с удовольствием!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий