Картофельная запеканка — частый гость на наших столах. Это всегда очень сытно и вкусно. Добавляя разные продукты, мы можем изменять вкус. Потому блюдо никогда не надоедает. Оно продолжает пользоваться популярностью. Еще один вариант — картофельная запеканка с колбасой.
Приятный аромат копченостей сделает блюдо похожим на деревенское кушанье. Словно его только что достали из печи. Благодаря сливочно-яичному соусу запеканка с картофелем и колбасой будет нежной и сочной. А сыр, когда расплавится, покроет всё золотистой корочкой.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Колбаса копченая
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Кукуруза
- 150 г
- Сливки
- 250 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Чесночные стрелки
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель, отварите до готовности в подсоленной воде. Охладите и разрежьте на 4 части.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Колбасу нарежьте кружочками. Жарьте на разогретом подсолнечном масле до подрумянивания.
- В миске тщательно перемешайте сливки, яйца, тертый сыр и специи.
- Отдельно смешайте картофель, лук, колбасу, кукурузу и укроп. Переложите в жаростойкую посуду.
- Залейте соусом и запекайте при 180 градусах в течение 30 минут.