Картофельная запеканка с кабачками

Иногда обычный вареный картофель или каши так надоедают, что хочется чего-нибудь нового. Картофельная запеканка с кабачками станет замечательным решением, чтобы разнообразить повседневное меню. К тому же на дворе лето, а это лучшее время для кулинарных изысков.

Молоденькие цукини хороши как в овощных блюдах, так и с мясом. А представьте, какими аппетитными они будут, если запечь их под нежным домашним соусом бешамель вместе с картофелем и ветчиной. Завершающим штрихом картофельной запеканки станут два вида сыра. Разве можно отказаться от такого потрясающего обеда.

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовьте соус бешамель. Для него растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и перемешайте для получения однородной массы. Доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая. Влейте молоко тонкой струйкой, не переставая помешивать. Дайте соусу закипеть и варите до загустения. Добавьте по 0,5 ч. л. соли и перца.
  2. Очистите картофель и сложите в миску. Влейте немного воды и отправьте в микроволновку при полной мощности на 5 минут. Остудите, нарежьте пластинками вдоль. Цукини очистите и тоже нарежьте пластинками.
  3. Смажьте дно формы небольшим количеством соуса бешамель. Выложите слой картофеля, посолите и поперчите. Выложите слой цукини, полейте оливковым маслом.
  4. Затем слой ветчины, порезанной ломтиками, потом пластинки сыра, соус, и посыпьте всё тертым пармезаном.
  5. Повторите слои, как на видео. Последний слой смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Ароматная запеканка с картофелем и кабачками достойна праздничного стола. Но вы можете готовить ее без повода. Простой рецепт сытного и вкусного блюда теперь всегда под рукой. А какие овощные запеканки готовите вы?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий