Иногда обычный вареный картофель или каши так надоедают, что хочется чего-нибудь нового. Картофельная запеканка с кабачками станет замечательным решением, чтобы разнообразить повседневное меню. К тому же на дворе лето, а это лучшее время для кулинарных изысков.
Молоденькие цукини хороши как в овощных блюдах, так и с мясом. А представьте, какими аппетитными они будут, если запечь их под нежным домашним соусом бешамель вместе с картофелем и ветчиной. Завершающим штрихом картофельной запеканки станут два вида сыра. Разве можно отказаться от такого потрясающего обеда.
Ингредиенты
- Картофель
- 900 г
- Кабачок
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Молоко
- 500 мл
- Пшеничная мука
- 50 г
- Моцарелла
- 250 г
- Ветчина
- 200 г
- Пармезан
- 50 г
- Оливковое масло
- 50 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 по вкусу
Приготовление
- Приготовьте соус бешамель. Для него растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и перемешайте для получения однородной массы. Доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая. Влейте молоко тонкой струйкой, не переставая помешивать. Дайте соусу закипеть и варите до загустения. Добавьте по 0,5 ч. л. соли и перца.
- Очистите картофель и сложите в миску. Влейте немного воды и отправьте в микроволновку при полной мощности на 5 минут. Остудите, нарежьте пластинками вдоль. Цукини очистите и тоже нарежьте пластинками.
- Смажьте дно формы небольшим количеством соуса бешамель. Выложите слой картофеля, посолите и поперчите. Выложите слой цукини, полейте оливковым маслом.
- Затем слой ветчины, порезанной ломтиками, потом пластинки сыра, соус, и посыпьте всё тертым пармезаном.
- Повторите слои, как на видео. Последний слой смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.