Картофельная пицца c яйцом

Завтрак должен быть сытным, об этом знает каждый. Первый прием пищи призван заряжать энергией на целый день, поэтому хотим познакомить вас с обалденным рецептом, который идеально подойдет для утренней трапезы. И это не скучная яичница, а целая пицца.

Картофельная пицца с двумя видами сыра и ветчиной — оригинальное угощение, которому будет рад даже привередливый ребенок. Вы можете привлечь малыша к приготовлению, он с радостью вам поможет и с не менее счастливым выражением лица начнет уплетать вкуснотищу за обе щеки.

Ингредиенты

Пармезан
2 ст. л.
Орегано
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте его тоненькими кружочками. Налейте в сковороду подсолнечное масло для жарки, равномерно распределите ломтики картофеля по дну сковороды.
  2. Присыпьте картофель тертым пармезаном, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 5 минут на медленном огне. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны.
  3. Промажьте картофель томатной пастой и присыпьте орегано. Поверх слоя пасты разложите нарезанные грибы, затем распределите нарезанную тонкими ломтиками моцареллу.
  4. В центр блюда вбейте яйцо, готовьте картофельную пиццу в течение 6 минут под крышкой.
  5. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и украсьте ими пиццу.
Поздравляем, простой, быстрый и очень вкусный завтрак готов. Посмотрите, как можно приготовить потрясающую пиццу «Фламбе». Подавайте эту вкуснятину теплой со свежими овощами и свежевыжатым апельсиновым соком. Расскажите о таком оригинальном рецепте своим друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий