Картофельная пицца

Картофель — восхитительный продукт, и чего только из него не готовят: от закуски и гарнира до десерта! Но сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить самое экстравагантное блюдо из картофеля — аппетитную пиццу.

Кроме картофеля, в нее входят бекон, 2 сыра, яйцо и грибы, поэтому в сытности блюда можно даже не сомневаться — оно прекрасно утолит голод даже у самых прожорливых. Да и готовится эта пицца ну очень быстро и просто!

Ингредиенты

Картофель
1–2 шт.
Пармезан
2 ст. л.
Бекон
6 шт.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Картофелины промойте и нарежьте очень тоненькими ломтиками.
  2. Сковороду сбрызните оливковым маслом. После этого выложите картофель на дно. Посыпьте его пармезаном, накройте сковороду крышкой и готовьте около 5 минут на медленном огне.
  3. Затем выложите на картофель томатную пасту, нарезанные ломтиками грибы и моцареллу. В центр разбейте яйцо, положите ломики ветчины либо бекона и готовьте еще 5 минут.
  4. Выложите пиццу на тарелку и немного поперчите.
Если вам понравился рецепт этого второго блюда, обязательно расскажите о нём своим друзьям на страничке в соцсетях!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Нелли

    А пармезан к чему?!

  • Юлька

    Только я картошку присолила и приправила карри и майораном)

  • Юлька

    Очень вкусноооо 🙂

  • Артём

    Выкиньте нахрен этот кошмар с этой страницы!!!