Картофельная лапша

Качественные макаронные изделия отличаются тем, что на их поверхности есть много бороздок, удерживающих подливу, благодаря чему вкус получается особенно насыщенным. Такое можно сделать и с домашней лапшой, зная одно небольшое ухищрение. Интересным получится вкус и текстура гарнира, если вместо обычного теста приготовить картофельное.

Такие макароны можно поливать любым соусомгустым мясным, ароматным грибным или легким овощным. Можно просто обильно смазать маслом, чтобы получить нежный сливочный вкус, или посыпать жареным луком. Всё зависит только от ваших предпочтений!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите очищенный картофель, остудите. Пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке. Добавьте взбитое яйцо, посолите, перемешайте. Подсыпайте муку небольшими порциями и вымешивайте тесто: оно не должно липнуть к рукам, но при этом не делайте его слишком крутым.
  2. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую. Нарежьте их небольшими прямоугольными кусочками. Теперь прижмите каждый из них к внутренней стороне терки — так и получится рифленая поверхность.
  3. Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду, проварите в течение 7–10 минут.
Готовые макароны полейте соусом или смажьте маслом и подавайте на стол. Можно добавить к гарниру любые отбивные, котлеты или тефтели. Обязательно поделитесь с друзьями этим оригинальным рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий