Качественные макаронные изделия отличаются тем, что на их поверхности есть много бороздок, удерживающих подливу, благодаря чему вкус получается особенно насыщенным. Такое можно сделать и с домашней лапшой, зная одно небольшое ухищрение. Интересным получится вкус и текстура гарнира, если вместо обычного теста приготовить картофельное.
Такие макароны можно поливать любым соусом — густым мясным, ароматным грибным или легким овощным. Можно просто обильно смазать маслом, чтобы получить нежный сливочный вкус, или посыпать жареным луком. Всё зависит только от ваших предпочтений!
Ингредиенты
- Картофель
- 300 г
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Отварите очищенный картофель, остудите. Пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке. Добавьте взбитое яйцо, посолите, перемешайте. Подсыпайте муку небольшими порциями и вымешивайте тесто: оно не должно липнуть к рукам, но при этом не делайте его слишком крутым.
- Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую. Нарежьте их небольшими прямоугольными кусочками. Теперь прижмите каждый из них к внутренней стороне терки — так и получится рифленая поверхность.
- Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду, проварите в течение 7–10 минут.
Готовые макароны полейте соусом или смажьте маслом и подавайте на стол. Можно добавить к гарниру любые отбивные, котлеты или тефтели. Обязательно поделитесь с друзьями этим оригинальным рецептом!