Картофель в кляре

Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма.

Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно. Вот, кстати, один из интересных.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сметана
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Укроп
10 г

Приготовление

  1. Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.
  2. К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.
  3. На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду.
  4. В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.
Картофель внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка. Рецепт простой, но достойный занять почетное место в вашей поваренной книге. Как считаете?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий