Картофель в формочках

Картофель — один из самых частых гостей на столах наших хозяек, ведь этот корнеплод очень вкусный и сытный. С ним готовят жаркое, его жарят, варят, запекают и добавляют в супы. И всегда остаются в выигрыше!

Но иногда даже жареный картофель и пюрешка приедаются, тогда на помощь приходит этот рецепт. Картофель получается нежным и ароматным, с хрустящей корочкой. Можете экспериментировать с приправами — например, добавить паприку или куркуму, чтобы сделать картофель более ярким, или чили, чтобы блюдо стало более острым.

Ингредиенты

Картофель
8–10 шт.
Пармезан
2 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте картофель тоненькими пластинками, сложите в большую емкость. Залейте растопленным маслом, посыпьте тертым пармезаном, добавьте соль, специи и тимьян.
  2. Заполните картофелем каждую формочку, предварительно смазанную маслом, и посыпьте перцем. Выпекайте при 190 градусах 55 минут, пока картофель не зарумянится.
  3. Через 5 минут достаньте из формочек, дайте немного остыть и украсьте листьями тимьяна и тертым пармезаном.
Подавайте как гарнир к мясным или овощным блюдам, а также как самостоятельную закуску. Обязательно приготовьте картофель по этому восхитительному рецепту и поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий