Картофель — один из самых частых гостей на столах наших хозяек, ведь этот корнеплод очень вкусный и сытный. С ним готовят жаркое, его жарят, варят, запекают и добавляют в супы. И всегда остаются в выигрыше!
Но иногда даже жареный картофель и пюрешка приедаются, тогда на помощь приходит этот рецепт. Картофель получается нежным и ароматным, с хрустящей корочкой. Можете экспериментировать с приправами — например, добавить паприку или куркуму, чтобы сделать картофель более ярким, или чили, чтобы блюдо стало более острым.
Ингредиенты
- Картофель
- 8–10 шт.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Пармезан
- 2 ст. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте картофель тоненькими пластинками, сложите в большую емкость. Залейте растопленным маслом, посыпьте тертым пармезаном, добавьте соль, специи и тимьян.
- Заполните картофелем каждую формочку, предварительно смазанную маслом, и посыпьте перцем. Выпекайте при 190 градусах 55 минут, пока картофель не зарумянится.
- Через 5 минут достаньте из формочек, дайте немного остыть и украсьте листьями тимьяна и тертым пармезаном.