Картофель с салом в духовке по-украински

С трудом верится, что картошка в наших краях распространилась только в XVIII веке, ведь сейчас это любимый всеми овощ, с которым наши люди придумали множество блюд.

Наверное, очень трудно найти человека, который не любит запеченную картошку. Ароматная, с хрустящей корочкой, при этом готовится очень легко и быстро. А если еще разнообразить рецепт в украинской традиции добавлением сала и подать с домашними солениями, то вкусное застолье обеспечено!

Картофель с салом в духовке по-украински

Картофель с салом в духовке по украинскому рецепту можно приготовить очень быстро, поэтому наш рецепт станет палочкой-выручалочкой на случай неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты

Сало
300 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для начала выберите картофелины примерно одного размера. Хорошо их вымойте и разрежьте каждую пополам. На поверхности каждой половинки сделайте неглубокие надрезы. Выложите на противень, застеленный фольгой, кожурой вниз.
  2. Нарежьте небольшими кусочками сало. Особенно вкусно получится, если вы возьмете сало с мясными прожилками. На каждый кусочек картофеля положите кусочек сала и закрепите его зубочисткой.
  3. Поскольку наше сало несоленое, посолите и поперчите блюдо.
  4. Подавайте на стол с квашеной капустой или с другими домашними солениями.
Теперь вы знаете, как элементарно просто запечь картошку с салом, но при этом получить вкуснейший результат. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Vidas

    А сколько времени и при какой температуре жарить нет информации. Почему так?