С трудом верится, что картошка в наших краях распространилась только в XVIII веке, ведь сейчас это любимый всеми овощ, с которым наши люди придумали множество блюд.
Наверное, очень трудно найти человека, который не любит запеченную картошку. Ароматная, с хрустящей корочкой, при этом готовится очень легко и быстро. А если еще разнообразить рецепт в украинской традиции добавлением сала и подать с домашними солениями, то вкусное застолье обеспечено!
Картофель с салом в духовке по-украински
Картофель с салом в духовке по украинскому рецепту можно приготовить очень быстро, поэтому наш рецепт станет палочкой-выручалочкой на случай неожиданного прихода гостей.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Сало
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Для начала выберите картофелины примерно одного размера. Хорошо их вымойте и разрежьте каждую пополам. На поверхности каждой половинки сделайте неглубокие надрезы. Выложите на противень, застеленный фольгой, кожурой вниз.
- Нарежьте небольшими кусочками сало. Особенно вкусно получится, если вы возьмете сало с мясными прожилками. На каждый кусочек картофеля положите кусочек сала и закрепите его зубочисткой.
- Поскольку наше сало несоленое, посолите и поперчите блюдо.
- Подавайте на стол с квашеной капустой или с другими домашними солениями.
Теперь вы знаете, как элементарно просто запечь картошку с салом, но при этом получить вкуснейший результат. Приятного аппетита!
А сколько времени и при какой температуре жарить нет информации. Почему так?