Картофель с курицей в духовке

Найти два других продукта, которые так идеально дополняют друг друга просто невозможно. Картофель и курица, курица и картофель. С правильными приправами и при нужной температуре духовки они создают не блюдо — шедевр. А рецепты предложены нескончаемым потоком. И, что важно, блюда разные и по-своему вкусные. Готовить не переготовить.

Картофель с курицей в духовке, или картофель по-деревенски — самый простой рецепт. Но курочка получается такой нежной, золотистая корочка картофеля хрустящей, а этот аромат… Вся семья выстроится в ряд за своей порцией.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
1 пуч.
Вода
30 мл

Приготовление

  1. Выложите курицу в форму для запекания. Посыпьте ее специальной приправой. Хорошенько перемешайте.
  2. Измельчите лук. Посыпьте овощем мясо в форме.
  3. Очистите морковь. Натрите овощ на терке. Посыпьте курицу тертой морковью.
  4. Нарежьте очищенный картофель дольками. Выложите сверху. Добавьте остальные специи и 30 мл кипяченой воды. Накройте форму фольгой.
  5. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте форму в духовой шкаф на час. После снимите фольгу и выждите еще 20 минут.
  6. Посыпьте готовый картофель по-деревенски рубленой зеленью.
Посмотрите еще раз, разве нужно что-то особенное? Но правду говорят, что гениальное в простом. Этим же вечером загляните в магазин по дороге домой. Купите курицу, а остальные продукты в вашей кладовой точно есть. Готовьте, наслаждайтесь и обязательно поделитесь рецептом!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий