Найти два других продукта, которые так идеально дополняют друг друга просто невозможно. Картофель и курица, курица и картофель. С правильными приправами и при нужной температуре духовки они создают не блюдо — шедевр. А рецепты предложены нескончаемым потоком. И, что важно, блюда разные и по-своему вкусные. Готовить не переготовить.
Картофель с курицей в духовке, или картофель по-деревенски — самый простой рецепт. Но курочка получается такой нежной, золотистая корочка картофеля хрустящей, а этот аромат… Вся семья выстроится в ряд за своей порцией.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 800 г
- Картофель
- 1 кг
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Приправа для курицы
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- 1 пуч.
- Вода
- 30 мл
Приготовление
- Выложите курицу в форму для запекания. Посыпьте ее специальной приправой. Хорошенько перемешайте.
- Измельчите лук. Посыпьте овощем мясо в форме.
- Очистите морковь. Натрите овощ на терке. Посыпьте курицу тертой морковью.
- Нарежьте очищенный картофель дольками. Выложите сверху. Добавьте остальные специи и 30 мл кипяченой воды. Накройте форму фольгой.
- Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте форму в духовой шкаф на час. После снимите фольгу и выждите еще 20 минут.
- Посыпьте готовый картофель по-деревенски рубленой зеленью.
Посмотрите еще раз, разве нужно что-то особенное? Но правду говорят, что гениальное в простом. Этим же вечером загляните в магазин по дороге домой. Купите курицу, а остальные продукты в вашей кладовой точно есть. Готовьте, наслаждайтесь и обязательно поделитесь рецептом!