Даже если ваше блюдо будет сногсшибательно вкусным, его внешний вид может испортить всю малину. Именно поэтому подача на стол, даже в будни дни, играет важную роль.
Как вариацию на классический рецепт жаркого в горшочках хотим вам предложить приготовить картофель, запеченный с охотничьими колбасками. Это красивое блюдо на каждый день.
Ингредиенты
- Охотничьи сосиски
- 4 шт.
- Сметана
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 1 кг
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Мясной бульон
- 500 мл
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Колбаски очистите от оболочки, если она есть, и нарежьте кружочками средней толщины. Лук очистите от шелухи и измельчите. Можете, по желанию, поджарить его на масле.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками, промойте. Выложите овощ на дно горшочков. Далее добавьте колбаски и лук, жареный или сырой.
- Посолите и поперчите первый слой ингредиентов. Для более аппетитного аромата можете добавить в каждый горшочек лавровый лист, пару слайсов чеснока, тимьян или розмарин.
- Повторите слои картофеля, лука и колбасок. Снова приправьте их по вкусу. Разведите сметану бульоном или же теплой водой. Разлейте жидкость по емкостям, до середины горшка.
- Накройте горшочки крышками или фольгой. Выложите емкости на противень, готовьте картофель в разогретой до 170 градусов духовке час.
Подавайте блюдо прямо в горшочках, украсив петрушкой, укропом или даже кинзой. По вкусу можете посыпать картофель натертым сыром. Как вам такой обед? Делитесь впечатлениями с нами!