Картофель с колбасками в горшочках

Даже если ваше блюдо будет сногсшибательно вкусным, его внешний вид может испортить всю малину. Именно поэтому подача на стол, даже в будни дни, играет важную роль.

Как вариацию на классический рецепт жаркого в горшочках хотим вам предложить приготовить картофель, запеченный с охотничьими колбасками. Это красивое блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Колбаски очистите от оболочки, если она есть, и нарежьте кружочками средней толщины. Лук очистите от шелухи и измельчите. Можете, по желанию, поджарить его на масле.
  2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками, промойте. Выложите овощ на дно горшочков. Далее добавьте колбаски и лук, жареный или сырой.
  3. Посолите и поперчите первый слой ингредиентов. Для более аппетитного аромата можете добавить в каждый горшочек лавровый лист, пару слайсов чеснока, тимьян или розмарин.
  4. Повторите слои картофеля, лука и колбасок. Снова приправьте их по вкусу. Разведите сметану бульоном или же теплой водой. Разлейте жидкость по емкостям, до середины горшка.
  5. Накройте горшочки крышками или фольгой. Выложите емкости на противень, готовьте картофель в разогретой до 170 градусов духовке час.
Подавайте блюдо прямо в горшочках, украсив петрушкой, укропом или даже кинзой. По вкусу можете посыпать картофель натертым сыром. Как вам такой обед? Делитесь впечатлениями с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий