Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами быстро и уверенно завоевал свое место в славянской кулинарии. Несмотря на то, что история этого гарнира довольно коротка (поначалу картофель не сильно жаловали), сейчас без него сложно представить традиционное застолье.

Как только его сейчас не готовят! Однако большей популярностью пользуется именно жареный картофель. И вот тут возникает целый ряд нюансов. Например, как не сварить его на сковороде. Именно это становится частой проблемой при добавлении грибов, ведь они на 90 % состоят из воды. Рассказываем, как приготовить идеальный гарнир из картофеля с шампиньонами.

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой, толщиной примерно в 1 см.
  2. Подготовьте лук и грибы: лук нарежьте тонкими полукольцами, а грибы - пластинами.
  3. Сначала приготовьте картофель: обжарьте его в масле на сковороде до золотистой корочки.
  4. После этого (или параллельно) приготовьте грибы с луком: обжарьте их до легкого золотистого оттенка и добавьте к картофелю. Перемешайте. Только после этого солите и перчите гарнир.
Вся хитрость заключается в том, чтобы готовить грибы с картофелем отдельно. Если у вас совсем мало времени, то на двух сковородках. Только тогда вы получите идеальную хрустящую корочку, мягкую сердцевину каждого кусочка и сочную грибную заправку. К слову, это не обязательно должны быть шампиньоны, ведь лесные всегда ароматнее.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий