Жареный картофель с грибами быстро и уверенно завоевал свое место в славянской кулинарии. Несмотря на то, что история этого гарнира довольно коротка (поначалу картофель не сильно жаловали), сейчас без него сложно представить традиционное застолье.
Как только его сейчас не готовят! Однако большей популярностью пользуется именно жареный картофель. И вот тут возникает целый ряд нюансов. Например, как не сварить его на сковороде. Именно это становится частой проблемой при добавлении грибов, ведь они на 90 % состоят из воды. Рассказываем, как приготовить идеальный гарнир из картофеля с шампиньонами.
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 5 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой, толщиной примерно в 1 см.
- Подготовьте лук и грибы: лук нарежьте тонкими полукольцами, а грибы - пластинами.
- Сначала приготовьте картофель: обжарьте его в масле на сковороде до золотистой корочки.
- После этого (или параллельно) приготовьте грибы с луком: обжарьте их до легкого золотистого оттенка и добавьте к картофелю. Перемешайте. Только после этого солите и перчите гарнир.
Вся хитрость заключается в том, чтобы готовить грибы с картофелем отдельно. Если у вас совсем мало времени, то на двух сковородках. Только тогда вы получите идеальную хрустящую корочку, мягкую сердцевину каждого кусочка и сочную грибную заправку. К слову, это не обязательно должны быть шампиньоны, ведь лесные всегда ароматнее.