Картофель с фаршем в духовке

Картофель и фарш — ну что может быть прозаичнее? Такое сочетание продуктов считается визитной карточкой сотен блюд под разными названиями. Вы точно знаете до десятка сытных ужинов на противне, в кастрюле или сковородке, которыми можно сытно накормить всю семью, имея только эти два продукта и специи.

И мы очень даже верим, что ни от одного вам не хочется отказываться. Именно по этой причине мы предлагаем еще одно, чтобы меню стало разнообразнее. Тефтели в картофельно-сырной подушке удивляют. Оригинальное сочетание уже привычных продуктов, немного сыра и прованские травы знают свое дело.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Очистите картофель. Отварите. Приготовьте пюре, добавив сливочное масло, желток, 50 г тертого сыра, соль, а также прованские травы.
  2. Очистите и измельчите лук. Натрите 100 г сыра на терке.
  3. Смешайте куриный фарш с луком, сыром и специями.
  4. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите картофель в форму. Сформируйте из фарша шарики. Сделав небольшое углубление в картофельной основе, поместите в него шарик. Повторите так со всем фаршем.
  5. Отправьте форму с блюдом в духовку на 30 минут.
Как преданный читатель, вы знаете, что можно подать к такому угощению. Если вы всё еще в раздумьях, легкий салат и точно придется вам по вкусу. Приготовьте и докажите, что из самых привычных продуктов можно подать нечто особенное и точно вкусное. И с друзьями не забудьте поделиться.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий