Как-то я попробовала эту тушеную картошку в гостях у друзей. Естественно, между разговорами попросила у хозяйки рецепт. Как оказалось, ничего незамысловатого в приготовлении не было, чего не скажешь про вкус. Дома картофельное блюдо получилось очень ароматным, мягким по консистенции и привлекательным на вид. А главное, что всё вышло с первого раза!
С тех пор минимум раз в неделю на ужин у нас такой картофель по-венгерски без мяса. Когда хочется разнообразия и большей питательности, могу добавить немного твердого сыра или охотничьих колбасок. Однако если кроме картофеля планируются еще угощения, то делайте строго по рецепту ниже. Не ошибетесь.
Почему картофель по-венгерски без мяса нравится всем
Такое картофельно-томатное блюдо обладает в меру острым, но весьма приятным привкусом. Благодаря помидорам вкус корнеплода раскрывается совершенно по-новому. Если любите приправы, не лишним будет добавить несколько листочков базилика или щепотку розмарина. В общем, экспериментируйте, друзья. Это достойный гарнир для любого повода собраться за столом.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 15 мл
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук мелкими ломтиками. Морковь можно также нарезать кубиками или потереть на терке.
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, морковь и паприку. Обжаривайте всё около 5 минут.
- Нарежьте картофель кружочками. Добавьте в сковороду.
- Сюда же добавьте очищенные от кожицы измельченные помидоры (можно воспользоваться блендером). Посолите, поперчите по вкусу.
- Влейте 600 мл воды или бульона. Тушите блюдо на среднем огне под крышкой, пока большая часть жидкости не выпарится.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.