Картофель по-австралийски

Мы не сомневаемся, что по частоте появления на столе картофель является почетным обладателем первого места. Приготовить из него можно что угодно и как угодно: рецептов не счесть. Словом, удивить блюдом из картофеля вас вряд ли возможно. Однако мы решились на такой шаг. Ведь взять можно только оригинальностью!

Здесь нас выручит география. Нам предстоит побывать в Австралии, потому что этот простой, но однозначно необычный рецепт родом как раз оттуда. Можно только подивиться тому, насколько вездесущ привычный картофель. А теперь — давайте готовить!

Ингредиенты

Розмарин
по вкусу
Морская соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сварите в подсоленной воде картофель в мундире до готовности. Он должен легко протыкаться вилкой.
  2. Включите духовку, пусть нагревается, а пока подготовьте противень: его нужно обильно смазать оливковым маслом и выложить картофелины на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Придавите немного каждую картофелину ложкой или пестиком, только не перестарайтесь. Вы не должны их раздавить. Еще раз смажьте каждую оливковым маслом и присыпьте измельченным розмарином. Можно использовать и другие ароматные травы.
  4. Картофель посолите, можно добавить перец по вкусу. Отправьте противень в духовку, выставьте температуру 230 °C и запекайте картофель минут 20–25 до красивого золотистого цвета.
Этот картофель может запросто приготовить даже холостяк, чтобы удивить свою подружку, с которой собрался скоротать приятный вечер. Что уж говорить о хозяйке, которая добавит в блюдо частичку своей души! Мы уже представляем, как вся семья лакомится картофелем, приготовленным по нашему рецепту. Кстати, не забудьте поделиться им с другими, пусть и они оценят картофель по-австралийски.

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.
Комментарии (23)
Добавить комментарий
  • Дмитрий

    Месяц назад такой же картофель и сдесь же назывался «по-португальски»)))))))

  • Александр

    Готовлю это блюдо, как только появляется молодая картошка. Вкуснятина и никогда не надоедает! Реуепт реальный и очень вкусный!

  • ярослав

    Пробовали очень вкусно .быстро .надежно …

  • Игорь

    Приготовил по рецепту. Очень понравилось всей семье. Спасибо за рецепт.

  • Galia

    Живу в Австралии, а такого вида картофельного блюда ещё не видела. Завтра попробую и угощу соседей.

  • Людмила

    Вчера попробовала приготовить-очень понравилось! Совсем недолго и просто, а это важноЁ

  • Христо Михайлов

    Чем проще, тем гениальнее. Позвольте добавить в так приготовленный картофель (не отходя от духовки — пока горячо) ломтик сливочного масла, настрогать немного чеддера (или любого другого сыра), и еще ложку бобов в томатном соусе, то получится «Jacket Potato», очень распространено в Англии.

    • Nvard

      По-моему будет гениально. Обязательно попробую.

  • Светлана

    Спасибо за рецепт !Смотрится очень эффектно.Да у нас в Австралиии так готовят дома и в ресторанах.Розмарин и чеснок классное сочитание и придаёт необыкновенный аромат.В кожуре много полезного и также смотрится очень аппетитно.Я кстати впервые я попробовала Приготовление такого картофеля,когда нас с мужем пригласили в гости достаточно состоятельные и образованные люди-Муж был бизнесмен часового магазина Ролэкс(Rolex)а жена художник.самое главное это очень вкусно,лучше чем пюре .

  • Сергей

    Да, сразу видно, кто из себя корчит знатока и интеллигента! Хочу вам, Тина, сказать, что есть много стран, в том числе и Европейских, где подают , как блюдо, картофель в кожуре! И это , поверьте мне, очень вкусно и полезно. Главное правильно приготовить и красиво подать! И не стоит умничать. Это не хорошо! Удачи всем в приготовлении вкусных блюд!

  • Игорь Булычев

    Классика: пожарить шашлыки, потом на решетке баклажаны с помидорами, после этого углями засыпать завернутую в фольгу картошку в мундирах с вложенным в неё беконом(карт ошку не до конца надрезать пополам). Если кому-то не понравится такой рецепт — бросьте в меня камень. При желании в картошку можно вложить петрушку с укропом и присолить. Но!!! 150гр. при этом -непременно!!!

  • Marat

    Da Tina nebos’ fifa kakix malo,Tina a xer ty nebos’ toze tol’ko viloc’koj berios 😉

  • Инна

    Да классный рецепт! А Тина пусть ест что нибудь другое.

  • elle

    Тина, откуда столько пафоса и злобы? Не нравится-не ешь. А рецепт симпатичный, но для молодой небольшой картошки.

  • МАРИНА

    Есть такое понятие деревенская ,домашняя кухня.К свиньям в деревне это никакого отношения не имеет..Запченый картофель со шкуркой также не чужд известным ресторанам Испании ,так что я только за!!!Есть определенный сорта которые имеют тонкую нежную шкурку и кладезь витаминов.

  • len4ik

    Тина,не хочу вас обидеть,но то что вы пишите -это просто бред.

  • дмитрий

    Ну, Тине то наверно видней про поросят и деревню, а нам, городским — нравится

  • Toma

    Народ! Что с вами?!! Только в припечённой кожуре картофеля вся его ценность — калий!!! Прекрасный способ приготовления — простой и полезный! А в сметанку помокать? А в маслице с чесночком? Нямка!

  • Лена

    Тина, а чем мы хуже поросят? Что тут унизительного? Это всё шаблоны и штампы. Полезно всё, что в рот полезло, в древности говорили

  • Vera

    Народ!!! Что с вами?! Молодая кортошечка это ж супер, а чистить ее просто кащунство!!!
    Какие свиньи?! О чем Вы?!

  • Тина

    «Этот картофель может запросто приготовить даже холостяк, чтобы удивить свою подружку,
    с которой собрался скоротать приятный вечер». Да уж!
    Я такого не то что есть. видеть не могу… ни эстетики, ни пользы… Хрючево!
    И на пушечный выстрел бы я такого кавалера больше к себе не подпустила.

    А с наших магазинов это вобще не только не съедобно, но и опасно, картофель, который у нас продают и не отмыть порой — и шелуха даже на молодой картошке жуткая, лохмотьями

    • Наталия

      А я не разделяю нападки в адрес комента Тины .
      Во-первых: здесь то самое публичное место, где каждый волен выражать своё .
      Во-вторых : действительно, не для магазинного продукта . От кожуры логичнее избавляться и не забывать, в какое время живём .
      Лично я приготовлю , у меня картоху выращивают родственники на собственном участке
      Но, если на стол для гостей … то наврядли )

  • Тина

    я ненавижу такой способ полачи картофеля
    меня это унижает и раздражает

    так кормили поросят в деревне