Мы не сомневаемся, что по частоте появления на столе картофель является почетным обладателем первого места. Приготовить из него можно что угодно и как угодно: рецептов не счесть. Словом, удивить блюдом из картофеля вас вряд ли возможно. Однако мы решились на такой шаг. Ведь взять можно только оригинальностью!
Здесь нас выручит география. Нам предстоит побывать в Австралии, потому что этот простой, но однозначно необычный рецепт родом как раз оттуда. Можно только подивиться тому, насколько вездесущ привычный картофель. А теперь — давайте готовить!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Розмарин
- по вкусу
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Морская соль
- по вкусу
Приготовление
- Сварите в подсоленной воде картофель в мундире до готовности. Он должен легко протыкаться вилкой.
- Включите духовку, пусть нагревается, а пока подготовьте противень: его нужно обильно смазать оливковым маслом и выложить картофелины на небольшом расстоянии друг от друга.
- Придавите немного каждую картофелину ложкой или пестиком, только не перестарайтесь. Вы не должны их раздавить. Еще раз смажьте каждую оливковым маслом и присыпьте измельченным розмарином. Можно использовать и другие ароматные травы.
- Картофель посолите, можно добавить перец по вкусу. Отправьте противень в духовку, выставьте температуру 230 °C и запекайте картофель минут 20–25 до красивого золотистого цвета.
Этот картофель может запросто приготовить даже холостяк, чтобы удивить свою подружку, с
которой собрался скоротать приятный вечер. Что уж говорить о хозяйке, которая добавит в блюдо частичку своей души! Мы уже представляем, как вся семья лакомится картофелем, приготовленным по нашему рецепту. Кстати, не забудьте поделиться им с другими, пусть и они оценят картофель по-австралийски.
Месяц назад такой же картофель и сдесь же назывался «по-португальски»)))))))
Готовлю это блюдо, как только появляется молодая картошка. Вкуснятина и никогда не надоедает! Реуепт реальный и очень вкусный!
Пробовали очень вкусно .быстро .надежно …
Приготовил по рецепту. Очень понравилось всей семье. Спасибо за рецепт.
Живу в Австралии, а такого вида картофельного блюда ещё не видела. Завтра попробую и угощу соседей.
Вчера попробовала приготовить-очень понравилось! Совсем недолго и просто, а это важноЁ
Чем проще, тем гениальнее. Позвольте добавить в так приготовленный картофель (не отходя от духовки — пока горячо) ломтик сливочного масла, настрогать немного чеддера (или любого другого сыра), и еще ложку бобов в томатном соусе, то получится «Jacket Potato», очень распространено в Англии.
По-моему будет гениально. Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт !Смотрится очень эффектно.Да у нас в Австралиии так готовят дома и в ресторанах.Розмарин и чеснок классное сочитание и придаёт необыкновенный аромат.В кожуре много полезного и также смотрится очень аппетитно.Я кстати впервые я попробовала Приготовление такого картофеля,когда нас с мужем пригласили в гости достаточно состоятельные и образованные люди-Муж был бизнесмен часового магазина Ролэкс(Rolex)а жена художник.самое главное это очень вкусно,лучше чем пюре .
Да, сразу видно, кто из себя корчит знатока и интеллигента! Хочу вам, Тина, сказать, что есть много стран, в том числе и Европейских, где подают , как блюдо, картофель в кожуре! И это , поверьте мне, очень вкусно и полезно. Главное правильно приготовить и красиво подать! И не стоит умничать. Это не хорошо! Удачи всем в приготовлении вкусных блюд!
Классика: пожарить шашлыки, потом на решетке баклажаны с помидорами, после этого углями засыпать завернутую в фольгу картошку в мундирах с вложенным в неё беконом(карт ошку не до конца надрезать пополам). Если кому-то не понравится такой рецепт — бросьте в меня камень. При желании в картошку можно вложить петрушку с укропом и присолить. Но!!! 150гр. при этом -непременно!!!
Da Tina nebos’ fifa kakix malo,Tina a xer ty nebos’ toze tol’ko viloc’koj berios 😉
Да классный рецепт! А Тина пусть ест что нибудь другое.
Тина, откуда столько пафоса и злобы? Не нравится-не ешь. А рецепт симпатичный, но для молодой небольшой картошки.
Есть такое понятие деревенская ,домашняя кухня.К свиньям в деревне это никакого отношения не имеет..Запченый картофель со шкуркой также не чужд известным ресторанам Испании ,так что я только за!!!Есть определенный сорта которые имеют тонкую нежную шкурку и кладезь витаминов.
Тина,не хочу вас обидеть,но то что вы пишите -это просто бред.
Ну, Тине то наверно видней про поросят и деревню, а нам, городским — нравится
Народ! Что с вами?!! Только в припечённой кожуре картофеля вся его ценность — калий!!! Прекрасный способ приготовления — простой и полезный! А в сметанку помокать? А в маслице с чесночком? Нямка!
Тина, а чем мы хуже поросят? Что тут унизительного? Это всё шаблоны и штампы. Полезно всё, что в рот полезло, в древности говорили
Народ!!! Что с вами?! Молодая кортошечка это ж супер, а чистить ее просто кащунство!!!
Какие свиньи?! О чем Вы?!
«Этот картофель может запросто приготовить даже холостяк, чтобы удивить свою подружку,
с которой собрался скоротать приятный вечер». Да уж!
Я такого не то что есть. видеть не могу… ни эстетики, ни пользы… Хрючево!
И на пушечный выстрел бы я такого кавалера больше к себе не подпустила.
А с наших магазинов это вобще не только не съедобно, но и опасно, картофель, который у нас продают и не отмыть порой — и шелуха даже на молодой картошке жуткая, лохмотьями
А я не разделяю нападки в адрес комента Тины .
Во-первых: здесь то самое публичное место, где каждый волен выражать своё .
Во-вторых : действительно, не для магазинного продукта . От кожуры логичнее избавляться и не забывать, в какое время живём .
Лично я приготовлю , у меня картоху выращивают родственники на собственном участке
Но, если на стол для гостей … то наврядли )
я ненавижу такой способ полачи картофеля
меня это унижает и раздражает
так кормили поросят в деревне