Картофель на шпажках с сыром

Как оригинально подать запеченный картофель? Как сделать из него сырные чипсы в духовке? В одном рецепте от «Со Вкусом» вы найдете ответ сразу на два вопроса. Мы спешим поделиться отличным способом подачи мирового овоща.

Итак, вам понадобятся деревянные шпажки, немного терпения и кулинарное вдохновение. Несколько манипуляций — и на вашем столе будет красоваться аппетитный «шашлычок» из картофеля. Подробный способ его приготовления смотрите в видео, прикрепленному к рецепту.

Ингредиенты

Картофель
3–4 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
1 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель вымойте и обсушите. Нарежьте кольцами толщиной примерно в полсантиметра.
  2. Смешайте тертый пармезан, паприку, соль, перец и чесночный порошок.
  3. Обмакните каждое картофельное колечко сначала в растопленное сливочное масло, затем в тертый сыр и наденьте на шпажку.
  4. Выложите шпажки с картофелем на противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 25–30 минут.
Кольца на шпажке иногда чередуют с кусочками болгарского перца, красного лука, помидоров или мяса, например ветчины. Также можно скомбинировать картофель с беконом: получается сытное, самодостаточное блюдо. Берите себе на заметку и делитесь проверенными рецептами от «Со Вкусом» с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий