Как оригинально подать запеченный картофель? Как сделать из него сырные чипсы в духовке? В одном рецепте от «Со Вкусом» вы найдете ответ сразу на два вопроса. Мы спешим поделиться отличным способом подачи мирового овоща.
Итак, вам понадобятся деревянные шпажки, немного терпения и кулинарное вдохновение. Несколько манипуляций — и на вашем столе будет красоваться аппетитный «шашлычок» из картофеля. Подробный способ его приготовления смотрите в видео, прикрепленному к рецепту.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 4 ст. л.
- Пармезан
- 100 г
- Картофель
- 3–4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
Приготовление
- Картофель вымойте и обсушите. Нарежьте кольцами толщиной примерно в полсантиметра.
- Смешайте тертый пармезан, паприку, соль, перец и чесночный порошок.
- Обмакните каждое картофельное колечко сначала в растопленное сливочное масло, затем в тертый сыр и наденьте на шпажку.
- Выложите шпажки с картофелем на противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 25–30 минут.