Картофель фри без масла

Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом. Очень сложно отказаться от искушения зайти в такое заведение и полакомиться соленым и хрустящим блюдом. К сожалению, пользы от такой ароматной картошки нет. А дети так и просят своих родителей купить им хотя бы маленькую порцию.

Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри. Он готовится без капли масла и жира. Побалуйте любимым блюдом себя и родных!

Ингредиенты

Картофель
5–7 шт.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.
  2. Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.
  3. Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.
  4. Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите силиконовым ковриком. Выложите картофель в один слой и готовьте до золотистого цвета.
Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (27)
Добавить комментарий
  • Ежик

    Картошка вкусная, только, пожалуйста, не пытайтесь это делать без силиконового коврика. Я делала на фольге и все прилипло, несмотря на то, что и маслом смазывала…

  • цецилия

    Большое спасибо .Рецепт достоин Нобеля .Вкусно красиво здорово. Ничего не прилипает может быть потому что нарезаную промыла в холодной воде от лишнего крахмала и обсушила полотенцем. Делала сразу много .Выкладывала не в один слой .Всё равно всё получилось как на фото.

  • Елена

    Только что сделала. К бумаге прилипло.Делать лучше на силиконовом коврике. Время выпекания у меня больше,чем 15 минут. Где-то 35-40. Но мне рецепт понравился. Кушать нужно с соусом. У меня домашняя аджика смешанная с майонезом.

  • Лиля

    Влад, еще бы грамоте попутно научился!

  • Дилетант

    Мизынюк традиционно гонит фуфло. Не ведитесь.

  • Лана

    Я делаю проще простого, нарежьте брусочками и обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать сок, затем сложите в мисочку и добавьте немного масла (любого), буквально 1 столовую ложку на показанный объем, перемешайте, выложите на разогретый противень просто в один слой, и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Через 10 минут немного перемешайте (переверните лопаткой картошку) и через 10 минут готово. Быстро, просто и красиво. Солю и перчу перед подачей.

  • Дарья

    Проблему прилипания решит силиконовый лист для выпечки вместо бумаги. И вообще рекомендую, для выпечки самое то.

  • Айслу

    Раньше делала так,прилипает к бумаге,пришлось выкинуть

  • Надя

    У меня получилось, вышло как на фото)))

  • vlad

    нет ни чего удивительного, автор в шесть лет училась готовить яишницу, я в 6 лет будучи мальчик менял розетку стирал сам носки и… внимание, выпекал бизкввит из 6 яиц и стакана муки и сахара , мама научила это правильно разделяя взбивать, + жареная картошка с яйцами , с салом и с чесноком , сейчас мне 37 и ещё ни одна удивиться что я умею… будьте опытны . не внимайте глупостям рецептов придуманных, физика и стандарты Вам помогут

  • Людмила

    прилипло.отковыривала с противня и ела по кусочку. ничего так…вкусненько..печеной пахнет…но оно не стоит того

  • Азамжон

    Фуфло! Я попробовал картошка прилипает к бумаге для выпечки. Всё выбросил в мусорку. Не делайте это обман.

  • Роза

    Картофель прилип к бумаге, спасла блюдо, убрав бумагу и полив маслом противень. Так что картофель без масла не получился.

  • Готовим пожрать

    Если честно, то полная херня получается! Лучше этой же соломкой поджарить на сковороде)

  • ирина

    Кто — нибудь уже это пробовал?

  • Вера

    Я делала, но к сожалению картошечка очень сильно прилипла к бумаге для запекания

  • Anatoly Makashov

    grasiao prezentar de mi pais y que oprende de s por cosas bonitos yo billaje mucho gusto conoser comidas tradicionales ypuedo prezentar o oprender que gusto nueva cosa de cocina. имею професию повара и нравится узнавать новое итересное.спасибо в другой день обезательно приготовлю удачи вам в этот суботний день друзья

  • Саша

    Ничего не получится! Белки свернутся белым налетом, под которым будет мягкая бледная картошка. Золотистость придаст паприка, но этот обман раскроется при первом надкусывании.

  • yula

    swerxu bumagoj prikryt’ na 7 min ?

  • Николай Скалин (@skalin26)

    нет ничего лучше картошки на сале…

  • светлана

    картофель фри без масла и жарки-это великолепно, нужно попробовать , смотрится аппетитно

  • Halyna

    provo sicuramente,le patate a me piacono tanto

  • Валька

    Спасибо большое за совет. Обязательно приготовлю

  • Василий .

    Даже очень ничего . Имеет право быть попробован в приготовлении .

  • Ludmila Hagans

    sounds delicious…

  • Мария

    Зачем бумагу убирать? И как ее уберешь?

  • Наталия

    Обязательно попробую!