Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом. Очень сложно отказаться от искушения зайти в такое заведение и полакомиться соленым и хрустящим блюдом. К сожалению, пользы от такой ароматной картошки нет. А дети так и просят своих родителей купить им хотя бы маленькую порцию.
Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри. Он готовится без капли масла и жира. Побалуйте любимым блюдом себя и родных!
Ингредиенты
- Картофель
- 5–7 шт.
- Яичные белки
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.
- Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.
- Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.
- Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите силиконовым ковриком. Выложите картофель в один слой и готовьте до золотистого цвета.
Картошка вкусная, только, пожалуйста, не пытайтесь это делать без силиконового коврика. Я делала на фольге и все прилипло, несмотря на то, что и маслом смазывала…
Большое спасибо .Рецепт достоин Нобеля .Вкусно красиво здорово. Ничего не прилипает может быть потому что нарезаную промыла в холодной воде от лишнего крахмала и обсушила полотенцем. Делала сразу много .Выкладывала не в один слой .Всё равно всё получилось как на фото.
Только что сделала. К бумаге прилипло.Делать лучше на силиконовом коврике. Время выпекания у меня больше,чем 15 минут. Где-то 35-40. Но мне рецепт понравился. Кушать нужно с соусом. У меня домашняя аджика смешанная с майонезом.
Влад, еще бы грамоте попутно научился!
Мизынюк традиционно гонит фуфло. Не ведитесь.
Я делаю проще простого, нарежьте брусочками и обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать сок, затем сложите в мисочку и добавьте немного масла (любого), буквально 1 столовую ложку на показанный объем, перемешайте, выложите на разогретый противень просто в один слой, и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Через 10 минут немного перемешайте (переверните лопаткой картошку) и через 10 минут готово. Быстро, просто и красиво. Солю и перчу перед подачей.
Проблему прилипания решит силиконовый лист для выпечки вместо бумаги. И вообще рекомендую, для выпечки самое то.
Раньше делала так,прилипает к бумаге,пришлось выкинуть
У меня получилось, вышло как на фото)))
нет ни чего удивительного, автор в шесть лет училась готовить яишницу, я в 6 лет будучи мальчик менял розетку стирал сам носки и… внимание, выпекал бизкввит из 6 яиц и стакана муки и сахара , мама научила это правильно разделяя взбивать, + жареная картошка с яйцами , с салом и с чесноком , сейчас мне 37 и ещё ни одна удивиться что я умею… будьте опытны . не внимайте глупостям рецептов придуманных, физика и стандарты Вам помогут
прилипло.отковыривала с противня и ела по кусочку. ничего так…вкусненько..печеной пахнет…но оно не стоит того
Фуфло! Я попробовал картошка прилипает к бумаге для выпечки. Всё выбросил в мусорку. Не делайте это обман.
Картофель прилип к бумаге, спасла блюдо, убрав бумагу и полив маслом противень. Так что картофель без масла не получился.
Если честно, то полная херня получается! Лучше этой же соломкой поджарить на сковороде)
Кто — нибудь уже это пробовал?
Я делала, но к сожалению картошечка очень сильно прилипла к бумаге для запекания
grasiao prezentar de mi pais y que oprende de s por cosas bonitos yo billaje mucho gusto conoser comidas tradicionales ypuedo prezentar o oprender que gusto nueva cosa de cocina. имею професию повара и нравится узнавать новое итересное.спасибо в другой день обезательно приготовлю удачи вам в этот суботний день друзья
Ничего не получится! Белки свернутся белым налетом, под которым будет мягкая бледная картошка. Золотистость придаст паприка, но этот обман раскроется при первом надкусывании.
swerxu bumagoj prikryt’ na 7 min ?
нет ничего лучше картошки на сале…
картофель фри без масла и жарки-это великолепно, нужно попробовать , смотрится аппетитно
provo sicuramente,le patate a me piacono tanto
Спасибо большое за совет. Обязательно приготовлю
Даже очень ничего . Имеет право быть попробован в приготовлении .
sounds delicious…
Зачем бумагу убирать? И как ее уберешь?
Обязательно попробую!