Картофель «Фрайт»

Любовь к картофелю не искоренит ни одна диета, а его преданные фанаты обычно придерживаются мнения, что самая вкусная картошка — это та, которую только что достали из костра. Жар и узнаваемый запах превращают ее в деликатес получше, чем обычная кастрюля с водой.

Зная это, редакция «Со Вкусом» подготовила для вас необычный рецепт картофеля, который получается не менее вкусным в домашних условиях. Всё, что вам понадобится, — кастрюля воды и очень много соли! Это один из способов приготовить картошку как из костра прямо на плите. Называется он «Фрайт».

Ингредиенты

Соль
0,5 кг
Вода
2 л

Приготовление

  1. Выберите картофель с толстой кожицей и тщательно отмойте его от грязи (используйте щетку или губку).
  2. Положите картофель в кастрюлю, засыпьте солью и залейте горячей водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 минут.
  3. Проверьте готовность ножом, он должен легко разрезать клубни. Как только картофель будет готов, вытащите его из воды шумовкой, выложите на блюдо, дайте остыть и немного подсохнуть. Как только кожица покроется белым налетом — смело подавайте на стол.
Картофель «Фрайт» никогда не бывает пересоленным: клубни вбирают столько рассола, сколько необходимо, в то время как основная часть соли остается снаружи. Вот почему так важно не повредить ее во время готовки. Кожица с кристалликами соли непригодна в пищу, но выглядит очень нарядно. Получившийся рассол можно использовать несколько раз, не спешите его выливать. Поделитесь нашим рецептом с друзьями — картошки хватит на всех!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий