Картофель, фаршированный курицей

Запеченный, да еще и фаршированный картофель — это простое, но всегда сытное и вкусное блюдо. Сегодня предлагаем отойти от его привычного приготовления в виде «лодочек» с сырной корочкой сверху. Этот новый рецепт, позаимствованный у американской кухни, точно не оставит вас равнодушным.

Нежное куриное филе в соусе идеально подходит для начинки запеченного в кожуре картофеля. Именно соус придает блюду особый аромат и пикантную нотку. А как аппетитно выглядит! Его смело можно перенести в разряд праздничных. Главное, чего не стоить забывать, — фаршированный картофель подается к столу исключительно в горячем виде.

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе заранее отварите до готовности (или замените копченой курицей). Затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Веточку эстрагона и шпинат (в идеале беби-шпинат) мелко нашинкуйте.
  3. Крупные картофельные клубни тщательно вымойте, выложите на противень и смажьте растительным маслом. Отправьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 35–40 минут.
  4. За 10 минут до окончания готовки картофеля приготовьте соус. В сотейнике или глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте муку в течение минуты. Снимите с огня, добавьте молоко, размешайте. Снова поставьте на огонь и, помешивая, доведите массу до кипения.
  5. Через 3–4 минуты добавьте в соус зернистую горчицу и нарезанное куриное мясо. Перемешайте и готовьте всё вместе еще 2–3 минуты. Добавьте шпинат и эстрагон, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Достаньте готовый картофель из духовки. Каждую картофелину разрежьте вдоль, но не до конца. Получившиеся углубления заполните соусом с курицей.
Лучшим дополнением к этому блюду будут салаты из свежих овощей. Считаем, что такой небанальный рецепт должен быть под рукой у каждой хозяйки. Поэтому сохраните его себе и с друзьями поделитесь.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий