Так готовить обычный картофель могли придумать только французы. «Буланжер» отличается от обычных блюд из этого овоща очень оригинальной и эффектной подачей, да и нежнейшим вкусом. Такой закусочный торт из хрустящих лепестков не может не вызвать восхищения!
«Со Вкусом» подготовил для вас пошаговый рецепт приготовления картофеля «Буланжер». Вы запросто приготовите это блюдо на ужин, единственное — вам понадобится немного времени.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 40 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Овощной бульон
- 200 мл
- Молоко
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите и нарежьте его тонкими ломтиками на слайсере. Посолите и поперчите.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой картофеля, затем слой лука. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Горячий овощной бульон смешайте с горячим молоком и залейте картофель. Смесь не должна полностью покрывать картофель, а только доходить до последнего слоя. А верхний слой полейте растопленным сливочным маслом.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После снимите фольгу и поставьте форму в духовку еще на 40 минут, но уже при температуре 180 градусов.
Картофель полностью впитает бульон с молоком и станет восхитительным на вкус. Обязательно порадуйте свою семьи таким изысканным блюдом из картофеля!