Картофель «Буланжер»

Так готовить обычный картофель могли придумать только французы. «Буланжер» отличается от обычных блюд из этого овоща очень оригинальной и эффектной подачей, да и нежнейшим вкусом. Такой закусочный торт из хрустящих лепестков не может не вызвать восхищения!

«Со Вкусом» подготовил для вас пошаговый рецепт приготовления картофеля «Буланжер». Вы запросто приготовите это блюдо на ужин, единственное — вам понадобится немного времени.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте его тонкими ломтиками на слайсере. Посолите и поперчите.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой картофеля, затем слой лука. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Горячий овощной бульон смешайте с горячим молоком и залейте картофель. Смесь не должна полностью покрывать картофель, а только доходить до последнего слоя. А верхний слой полейте растопленным сливочным маслом.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После снимите фольгу и поставьте форму в духовку еще на 40 минут, но уже при температуре 180 градусов.
Картофель полностью впитает бульон с молоком и станет восхитительным на вкус. Обязательно порадуйте свою семьи таким изысканным блюдом из картофеля!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий