Традиционные пироги и торты, бисквиты и кексы можно купить в любом магазине. Но стоят они немало, да и вкус не всегда оправдывает ожидание. Те современные хозяйки, которые стараются готовить дома чаще и больше, всегда находятся в поиске новых рецептов. Редакция «Со Вкусом» готова им помочь.
Один из самых необычных и вкусных пирогов польской кухни получил название из-за внешнего вида. В процессе выпекания его коржи не остаются ровными и идеальными, как у многих других тортов, а образуют бугорки. Выглядят они, словно горы Карпаты. Начинка торта — идеальный крем, объединяющий вкусовые характеристики масляного и заварного. На первый взгляд кажется, что приготовить пирог непросто, но это совсем не так.
Ингредиенты
- Вода
- 230 мл
- Сливочное масло
- 300 г
- Пшеничная мука
- 230 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Соль
- 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1/2 ч. л.
- Молоко
- 700 мл
- Сахар
- 160 г
- Крахмал
- 80 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- Ванилин
- 2 г
Приготовление
- Начните с приготовления теста. Для этого необходимо вскипятить в одной емкости 100 г сливочного масла, воду и соль. Добавьте 150 г муки. Интенсивно помешивайте всю массу, чтобы не было комков.
- Подержите массу на минимальном огне в течение нескольких минут, непрерывно помешивая.
- Снимите массу с плиты. Охладите получившееся крутое тесто. Добавьте 5 яиц по одному и размешайте тесто до однородного состояния. Добавьте разрыхлитель.
- Застелите 2 противня пекарской бумагой. Разделите тесто на две части и заполните им каждый противень. Отправьте оба противня в духовку выпекаться при температуре 180 °С в течение 30 минут. Дверцу духовки не открывайте!
- Приготовьте крем для пирога. Смешайте 230 мл молока с желтками, 80 г муки, крахмалом и ванилином. Подогрейте оставшееся молоко до 80 °С. Добавьте сахар.
- Перелейте крахмальную массу в теплое молоко. Оставьте емкость на огне и продолжайте мешать до тех пор, пока масса не загустеет. Охладите до комнатной температуры.
- Взбейте размягченное сливочное масло. Начните понемногу добавлять к взбитому маслу молочную массу. Смешайте всё до однородного состояния. У вас получится отличный крем.
- Смажьте один из готовых коржей кремом. Накройте вторым сверху. Отправьте в холодильник на ночь, перед подачей посыпьте сахарной пудрой. .
Яна, а Вы могли бы приготовить такой тортик?
Здравствуйте, Аристарх Платонович. Конечно, ведь все рецепты, которые публикуются на «Со Вкусом», опробованы нашей редакцией.
Обыкновенный эклер только одним куском
Это очень вкусно. Ела этот тортик, приготовленный полячкой. Очень нежный .
Да, Наталья, действительно, очень вкусно. Готовьте такой десерт и Вы! Радуйте свою семью и друзей.