Вкусно приготовить речную рыбу — целая наука. Во-первых, нужно избавиться от запаха. Во-вторых, придать мясу сочности. К тому же зачастую такая рыба довольно костлявая.
Но никакие преграды не страшны любителям рыбы, если уметь такой продукт правильно приготовить. Вот, кстати, один из превосходных способов!
Ингредиенты
- Карась
- 800 г
- Картофель
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Горчица
- 2 ст. л.
- Соль
- 2 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Картошку очистите от кожуры, нарежьте слайсами средней толщины. Выложите ломтики тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
- Несколько слайсов картошки отложите на потом. Картофель на противне посолите и поперчите по вкусу. Теперь возьмитесь за рыбу: выпотрошите и очистите ее от чешуи.
- Далее смажьте карася горчицей, оставьте мариноваться на 15–20 минут. Затем выложите тушку поверх картофеля. Сверху разложите оставшиеся ломтики овоща.
- Накройте содержимое противня фольгой так, чтобы она не прикасалась к рыбе. В противном случае кожица карася прилипнет к фольге. Готовьте в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут.
Затем фольгу уберите, подрумянивайте блюдо еще минут 5. Подавайте рыбу на стол прямо в противне. Это полноценное второе блюдо способно насытить целую семью, согласны? Делитесь мнением в комментариях!
Фото на превью: © DepositPhotos