Карамельный пирог

Выпечка с творогом всегда востребована, а количество вариантов приготовления с каждым днем растет. Знаменитые запеканки и воздушные чизкейки можно увидеть в каждой кафешке. Но зачем размениваться на маленький кусочек, если так просто можно сделать целый пирог.

Предлагаем вам попробовать чудесный карамельный творожник, который удивит вас нежным вкусом и шикарным внешним видом. Он отлично держит форму, а слои гармонично сочетаются друг с другом.

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар
250 г
Яйцо
2 шт.
Изюм
100 г
Манка
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Для теста смешиваем сливочное масло, 100 г сахара, 50 г сметаны, желтки и разрыхлитель, постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, так что количество муки регулируем сами.
  2. Тесто разделяем на две части, меньшую отправляем в морозилку, а большую распределяем по форме для выпекания, формируя бортики. На дно выкладываем запаренный изюм и ставим в холодильник.
  3. Для начинки смешиваем творог, карамельный пудинг, яйца, вареную сгущенку, манку, 50 г сметаны и 80 г сахара. Выкладываем массу в форму поверх изюма.
  4. Чтобы приготовить сметанную заливку, взбиваем белки с щепоткой соли и 70 г сахара, добавляем 100 г сметаны и ванильный пудинг, хорошо перемешиваем до однородности и выливаем на творожную массу.
  5. Пирог затираем оставшимся кусочком теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 1 час. Даем творожнику полностью остыть и можно подавать к столу.
Карамельный творожник сложно назвать диетическим, но он однозначно стоит вашего внимания. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий