Карамельные конфеты я обожаю с детства. Помню, как бабушка каждый день угощала меня несколькими штучками. Кажется, пристрастие к сладкому оказалось наследственным и моя любовь передалась детям. Жаль, что таких конфет уже не делают!
Современные магазинные сладости напичканы всем, кроме натуральных ингредиентов. Тут вам и добавки, и усилители вкуса, и красители. Давать такое детям не рискую. Вместо этого готовлю карамельные конфеты в домашних условиях. Всего 3 ингредиента и 20 минут вашего времени!
Как приготовить быстрые карамельные конфеты на сковороде
Домашние конфеты получаются вкусными, а самое главное — натуральными. Для их приготовления выбирайте сливки высокой жирности. Рекомендую сразу же готовить двойную порцию!
Ингредиенты
- Сахар
- 200 г
- Сливки
- 100 мл
- Сливочное масло
- 20 г
Приготовление
- Высыпьте сахар на сухую сковороду и поставьте ее на огонь. Готовьте его, постоянно помешивая, до состояния жидкой коричневой массы.
- Установите средний огонь, влейте сливки и, продолжая помешивать, готовьте, пока масса не станет однородной.
- Добавьте сливочное масло и готовьте заготовку для конфет еще 2 минуты.
- Застелите форму пергаментом и влейте туда заготовку. Подождите, пока она остынет, а затем отправьте ее в холодильник на 30–40 минут.
Осталось только нарезать карамельный пласт порционными квадратиками. Теперь вы знаете, как сделать карамельные конфеты и порадовать ваших близких натуральным угощением. Кстати, растворенная в стакане горячего молока конфетка подарит вам очень вкусный напиток!