В качестве начинки для десертов готовлю исключительно карамелизированные яблоки. Они намного вкуснее свежих, мягче и сочнее. На всё про всё трачу ровно 3 минуты времени и задействую одну сковороду! Если вы еще не пробовали такую вкуснятину, настоятельно рекомендую приготовить сегодня же.
Яблоками в карамели можно начинять пироги и пирожки, использовать в качестве начинки для тонких блинов или налистников. Кроме того, добавив желатин, можно приготовить очень интересный десерт. В общем, применение такого кондитерского трюка в кулинарии безгранично!
Как готовятся карамелизированные яблоки на десерт
Запоминайте технологию приготовления карамелизированных яблок на сковороде. Повторить такое можно с грушами, персиками, ананасами и другими фруктами. Отличная идея для десерта!
Ингредиенты
- Яблоко
- 2 шт.
- Сахар
- 0,5 стак.
- Сливочное масло
- 30 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте их тонкими ломтиками.
- На сухой сковороде нагрейте треть сахара, постоянно помешивая.
- Когда сахар растает и станет коричневым, добавьте вторую треть. Готовьте его таким же образом, затем всыпьте оставшийся сахар и растворите его, не переставая помешивать.
- Добавьте сливочное масло, нарезанные яблоки и корицу. Перемешайте ингредиенты и тушите 3–4 минуты.
Теперь вы знаете, как карамелизировать яблоки для приготовления самых вкусных десертов! Понадобится всего 3 ингредиента и несколько минут времени. Ваши блюда станут вкуснее, сочнее и ароматнее благодаря этой небольшой и полезной хитрости. А какие вы готовите десерты с яблоками?