Капустный салат как в советской столовой

Гуляли мы как-то с мамой по городу и решили перекусить. Вместо кафешки зашли в столовую. На вид еда выглядела аппетитно, а вот на вкус была не очень. После обеда мама с печалью сказала, что раньше в таких заведениях кормили лучше. Кухня больше напоминала домашнюю. И с особенной теплотой вспоминала салат из капусты. Мне сразу захотелось приготовить этот знаменитый капустный салат как в столовой.

Первым делом спросила на работе. И, о чудо, у моей сотрудницы соседка работала в советском общепите. Уже на следующий день я держала листочек с тем самым рецептом. По дороге купила всё необходимое и позвала на ужин маму. Попробовав закуску из капусты, она расплылась в улыбке. Он самый!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, натрите морковь на средней терке, а лук нарежьте четвертькольцами.
  2. Соедините подготовленные овощи в глубокой миске, добавьте соль и сахар.
  3. Хорошо перемешайте овощи деревянной ложкой, затем помните их руками, чтобы выделился сок.
  4. Полейте салат нерафинированным подсолнечным маслом, еще раз перемешайте, после чего оставьте на 20–30 минут настояться.
Теперь можно подавать капустный салат на стол. Вы сразу узнаете знакомый вкус и почувствуете легкую волну ностальгии. Рецепт простой, даже немного примитивный, но эти мелкие нюансы превращают обычную закуску в любимое блюдо из прошлого.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий