Гуляли мы как-то с мамой по городу и решили перекусить. Вместо кафешки зашли в столовую. На вид еда выглядела аппетитно, а вот на вкус была не очень. После обеда мама с печалью сказала, что раньше в таких заведениях кормили лучше. Кухня больше напоминала домашнюю. И с особенной теплотой вспоминала салат из капусты. Мне сразу захотелось приготовить этот знаменитый капустный салат как в столовой.
Первым делом спросила на работе. И, о чудо, у моей сотрудницы соседка работала в советском общепите. Уже на следующий день я держала листочек с тем самым рецептом. По дороге купила всё необходимое и позвала на ужин маму. Попробовав закуску из капусты, она расплылась в улыбке. Он самый!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 200 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту, натрите морковь на средней терке, а лук нарежьте четвертькольцами.
- Соедините подготовленные овощи в глубокой миске, добавьте соль и сахар.
- Хорошо перемешайте овощи деревянной ложкой, затем помните их руками, чтобы выделился сок.
- Полейте салат нерафинированным подсолнечным маслом, еще раз перемешайте, после чего оставьте на 20–30 минут настояться.
Теперь можно подавать капустный салат на стол. Вы сразу узнаете знакомый вкус и почувствуете легкую волну ностальгии. Рецепт простой, даже немного примитивный, но эти мелкие нюансы превращают обычную закуску в любимое блюдо из прошлого.