Капустные оладьи с ржаной мукой

Решив проведать подругу, позвонила узнать, необходимо ли взять чего к чаю. Обрадовалась, когда она попросила захватить пачку сметаны, обещав угостить новым блюдом. Значит, мою кулинарную тетрадь ждет пополнение!

Как же я удивилась, обнаружив на столе обычные драники. Оказалось, что аппетитные на вид и очень ароматные оладушки сделаны не из картофеля, а из белокочанной капусты! До чего же они были вкусные… Выпросила рецепт специально для читателей «Со Вкусом».

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Вода
1,25 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере.
  2. Всыпьте муку и влейте половину указанной порции воды, добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте ингредиенты до полного исчезновения комочков.
  3. Затем влейте остальную воду и еще раз перемешайте.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.
  5. Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
Подавайте ароматное капустное лакомство со сметанным соусом. Для его приготовления смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Объедение! Не забудьте посоветовать рецепт друзьям, нажав «Поделиться».

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий