Решив проведать подругу, позвонила узнать, необходимо ли взять чего к чаю. Обрадовалась, когда она попросила захватить пачку сметаны, обещав угостить новым блюдом. Значит, мою кулинарную тетрадь ждет пополнение!
Как же я удивилась, обнаружив на столе обычные драники. Оказалось, что аппетитные на вид и очень ароматные оладушки сделаны не из картофеля, а из белокочанной капусты! До чего же они были вкусные… Выпросила рецепт специально для читателей «Со Вкусом».
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 700 г
- Ржаная мука
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Вода
- 1,25 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере.
- Всыпьте муку и влейте половину указанной порции воды, добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте ингредиенты до полного исчезновения комочков.
- Затем влейте остальную воду и еще раз перемешайте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.
- Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
Подавайте ароматное капустное лакомство со сметанным соусом. Для его приготовления смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Объедение! Не забудьте посоветовать рецепт друзьям, нажав «Поделиться».