Капустные оладьи

Оладьи — любимое многими блюдо, которое представляет собой жаренные на сковороде лепешки из жидкого теста. В классическом рецепте овощи отсутствуют. Но если пофантазировать, можно изобрести более интересное блюдо на основе классики. К примеру, капустные оладьи.

Капустные оладьи — очень простое и в то же время вкусное угощение. Его можно подавать как гарнир к любому мясному блюду или отдельно со сметаной.

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и перемешайте руками.
  2. Натрите лук на крупной терке и отправьте к капусте.
  3. К массе добавьте кефир, яйцо, муку и разрыхлитель и перемешайте. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. В противном случае добавьте еще немного муки.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и начинайте жарить оладьи на среднем огне до золотисто-коричневатого цвета.
  5. Выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир.
Даже если вы не очень любите блюда из капусты, эти оладьи точно понравятся вам. А еще радует то, что готовятся они невероятно просто!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Сергей

    Вместо разрыхлителя что можно добавить.

  • Кора

    Предваритель посолив нашинкованную капусту минут через 10 непременно надо ее отжать руками.

  • татьяна

    мне,кажется,что капусту необходимо как минимум ошпарить,либо шинковать в нить.А тесто готовить отдельно и затем соединить с капустой

  • Ольга

    Обязательно попробую, думаю будет действительно вкусно… спасибо за идею ?