Оладьи — любимое многими блюдо, которое представляет собой жаренные на сковороде лепешки из жидкого теста. В классическом рецепте овощи отсутствуют. Но если пофантазировать, можно изобрести более интересное блюдо на основе классики. К примеру, капустные оладьи.
Капустные оладьи — очень простое и в то же время вкусное угощение. Его можно подавать как гарнир к любому мясному блюду или отдельно со сметаной.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Кефир
- 200 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и перемешайте руками.
- Натрите лук на крупной терке и отправьте к капусте.
- К массе добавьте кефир, яйцо, муку и разрыхлитель и перемешайте. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. В противном случае добавьте еще немного муки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и начинайте жарить оладьи на среднем огне до золотисто-коричневатого цвета.
- Выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир.
Даже если вы не очень любите блюда из капусты, эти оладьи точно понравятся вам. А еще радует то, что готовятся они невероятно просто!
Вместо разрыхлителя что можно добавить.
Предваритель посолив нашинкованную капусту минут через 10 непременно надо ее отжать руками.
мне,кажется,что капусту необходимо как минимум ошпарить,либо шинковать в нить.А тесто готовить отдельно и затем соединить с капустой
Обязательно попробую, думаю будет действительно вкусно… спасибо за идею ?