Иногда мы отказываемся от желания перекусить чем-то очень вкусненьким лишь потому, что оно слишком долго готовится. Так и с голубцами: порой хочется полакомиться этим блюдом, но мысль о большом количестве потраченного времени отбивает всю охоту. Выход найден! Засолите на зиму капустные листья для голубцов, чтобы готовить их без особых хлопот.
Это невероятно удобно! Закрыв баночку-другую таких листьев, вы не будете тратить время на отваривание капусты. Потому приготовление голубцов превратится в очень быстрый процесс.
Как засолить капустные листья для голубцов на зиму
Из указанных ингредиентов удастся закрыть 2-литровую баночку листьев капусты. Часть кочана с небольшими листочками, что останется, выбрасывать не стоит. Измельчите ее и заморозьте. Так у вас получится отличная добавка для пирожков или бигоса.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Соль
- 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
Приготовление
- Вливаем в большую кастрюлю воду. Доводим ее до кипения. Очищаем кочан от верхних листьев. Помещаем его в кипящую воду на несколько секунд.
- При помощи воткнутой в кочерыжку вилки вынимаем капусту из воды. Снимаем 3 листа. Потом снова погружаем кочан в кипящую воду. Снимаем еще 2–3 листа. Повторяем те же действия, пока не закончатся листья.
- Даем капустным листьям остыть. Затем срезаем с помощью ножа утолщение на листе и сворачиваем его как голубец. Делаем то же с остальными листьями.
- Складываем полученные заготовки в банку, хорошенько их утрамбовывая. Добавляем лавровый лист, черный перец и соль.
- Доводим до кипения воду, в которой варилась капуста. Вливаем ее в банку со сложенными листьями. Нажимаем сверху лопаткой, выпуская воздух. Затем доливаем капустный отвар до верха банки. При необходимости добавляем еще кипяток.
- Закрываем банку капроновой крышкой. Оставляем ее при комнатной температуре на сутки. Затем убираем в прохладное место (лучше всего подойдет холодильник либо погреб).