Капуста — очень полезный и богатый витаминами овощ, при этом он еще очень вкусный, поэтому и входит в состав огромного количества блюд. Как, например, в капустные котлеты, рецепт которых приведен ниже.
Эти овощные котлеты замечательно подойдут для обеда, а еще лучше — для ужина, ведь они очень легкие и содержат мало калорий. Но это никак не сказывается на их восхитительном вкусе.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Манка
- 0,5 стак.
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Зелень
- 1 пуч.
- Панировочные сухари
- 0,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте кочан капусты на 4 части и поместите их в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и варите 8–10 минут.
- После этого откиньте капусту на дуршлаг, а затем пропустите через мясорубку. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Натрите лук, раздавите чеснок и измельчите зелень. Добавьте их в капусту.
- Добавьте соль, перец и другие приправы по желанию.
- Далее добавьте муку, манную крупу и тщательно всё перемешайте.
- Из полученного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Эти котлеты гарантированно придутся по вкусу всем, кто пристально следит за фигурой и считает калории. Добавьте рецепт овощных котлет в свою кулинарную книгу и расскажите о нём своим друзьям!
Здравствуйте! Предлагаю для оптимизации процесса ) пункты 2 и 3 объединить в одной мясорубке, а вот между пунктами 5 и 6, до формирования котлет, фарш хорошо бы в холодильник минут на 20 min. Вместе солью и приправами незаметно 🙂 толкните яйцо!
Юля, что значит толкнуть яйцо???
ЕСЛИ КАПУСТУ НЕ ВАРИТЬ А НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ, БУДЕТ ВКУСНЕЕ.
Спасибо большое Вы организунте нас готовить полезные блюда
Здравствуйте. Хорошие рецепты, хорошая подача… Вот просьба или предложение-былой отлично, если указывалась бы энергетическая ценность приготовленного — калорийность. На 100 шрам. Былобы эдипово…Спосибо