Капустные котлеты

Капуста — очень полезный и богатый витаминами овощ, при этом он еще очень вкусный, поэтому и входит в состав огромного количества блюд. Как, например, в капустные котлеты, рецепт которых приведен ниже.

Эти овощные котлеты замечательно подойдут для обеда, а еще лучше — для ужина, ведь они очень легкие и содержат мало калорий. Но это никак не сказывается на их восхитительном вкусе.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Манка
0,5 стак.
Чеснок
2 зуб.
Зелень
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте кочан капусты на 4 части и поместите их в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и варите 8–10 минут.
  2. После этого откиньте капусту на дуршлаг, а затем пропустите через мясорубку. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Натрите лук, раздавите чеснок и измельчите зелень. Добавьте их в капусту.
  4. Добавьте соль, перец и другие приправы по желанию.
  5. Далее добавьте муку, манную крупу и тщательно всё перемешайте.
  6. Из полученного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Эти котлеты гарантированно придутся по вкусу всем, кто пристально следит за фигурой и считает калории. Добавьте рецепт овощных котлет в свою кулинарную книгу и расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Здравствуйте! Предлагаю для оптимизации процесса ) пункты 2 и 3 объединить в одной мясорубке, а вот между пунктами 5 и 6, до формирования котлет, фарш хорошо бы в холодильник минут на 20 min. Вместе солью и приправами незаметно 🙂 толкните яйцо!

    • Ира

      Юля, что значит толкнуть яйцо???

  • Гала

    ЕСЛИ КАПУСТУ НЕ ВАРИТЬ А НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ, БУДЕТ ВКУСНЕЕ.

  • Ольга

    Спасибо большое Вы организунте нас готовить полезные блюда

  • Dace

    Здравствуйте. Хорошие рецепты, хорошая подача… Вот просьба или предложение-былой отлично, если указывалась бы энергетическая ценность приготовленного — калорийность. На 100 шрам. Былобы эдипово…Спосибо