Капуста в томатном соусе на зиму

Обожаю пересматривать видео-рецепты украинских хозяюшек. Они всегда так просто и без заумных фраз рассказывают, как сделать сытное и фантастически вкусное блюдо, что ты непроизвольно поддаешься на эксперименты. Вот и на прошлой неделе наткнулась на талантливого фуд-блогера. Ее капуста в томатном соусе только по виду возбудила мои вкусовые рецепторы. А что будет, если я ее попробую?

Вообще, никогда не мариновала салаты на зиму. В нашей семье этим делом занимается моя мамочка. Она имеет в поваренной книге несколько проверенных рецептов, которые чередует от осени до осени. Мой любимый — «Остряк» с перцем и помидорами. Но в этом году первое место заняла закуска моего приготвления.

Как заготавливается капуста в томатном соусе на зиму

Для данного количества ингредиентов вам понадобится 6 полуторалитровых банок. Учтите также, что такое количество капусты я использую, если она молодая. Тогда зелень хорошо утрамбовывается. Старой капусты может понадобиться меньше.

Ингредиенты

Вода
2,5 г
Уксус
300 мл
Сахар
400 мл
Соль
4 ст. л.
Лук
1–2 шт.

Приготовление

  1. Первым делом вымойте банки начисто с содой. Стерилизовать их не нужно. Большую луковицу или две помельче нарежьте перьями. Распределите по дну банок. Капусту нарежьте кусками, как на фото. Утрамбуйте ее в банки.
  2. Далее в каждую баночку добавьте по 3 горошины душистого перца и по лавровому листику. По желанию добавляйте перец чили, если вы любите остренькое. Но не переборщите, ведь томатный соус тоже будет острый.
  3. Теперь приготовьте маринад. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте к ней сахар, соль и 9% уксус. Далее перелейте в кастрюлю соус сацебели. Перемешайте маринад и залейте его в каждую баночку до верху.
  4. Накройте банки крышками и переместите их в кастрюлю, заранее выстеленную полотенцем на дне. Залейте в кастрюлю воду. Она должна доходить банкам до плечиков. Если капуста старая, варите минут 40. На молодую уйдет минут 20.
Заготовка практически готова! Закрутите банки ключом и переверните вверх дном. Укутайте тару полотенцами и дождитесь полного остывания. Такая закуска прекрасно зимует как в погребе, так и в кладовой. Вкус капусты очень интересный, пикантный. Попробуйте приготовить на зиму, чтобы подавать к любимым блюдам!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий