Вот и пришла пора красных и спелых томатов, но на кустах осталось еще много зеленых плодов. Не пропадать же добру? Предлагаю рецепт квашеной капусты с зелеными томатами. Эта вкусная закуска всегда радует меня своим совершенным вкусом и ароматом. Кроме того, благодаря особому способу приготовления овощи сохраняют все свои полезные свойства.
Квашеная капуста с зелеными помидорами присутствует на нашем столе практически каждый праздник. Это отличный вариант для засолки, ведь готовое блюдо можно спокойно есть хоть через недельку, хоть через 3 месяца. Соленые помидоры обычно идут в ход первыми, разбавляя приемы пищи. Такая заготовка обязательно займет достойное место в вашей кулинарной копилке. Быстро, вкусно и дешево!
Квашеная капуста с зелеными помидорами: нюансы приготовления
По этому рецепту солят не только в банке, но и в бочках, ведрах и кастрюлях. Как кому удобнее. В последних случаях вместо крышки нужно использовать гнет на всю поверхность (например, тарелку и литровую банку с водой). Разбавляйте капусту как целыми помидорами, так и нарезанными на дольки. Салат из белокочанной капусты и зеленых помидоров — это всегда актуально и практично.
Ингредиенты
- Вода
- 1 л
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Черный перец (горошком)
- 15 шт.
- Перец душистый
- 4 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Зеленые помидоры
- 13 шт.
Приготовление
- Сначала нужно мелко нашинковать капусту и выложить ее в миску. Далее очистите морковь и нарежьте тоненькой соломкой. Отправьте к капусте. Добавьте перец горошком и всё тщательно перемешайте.
- Теперь приготовьте рассол из расчета: на 1 литр воды 2 ст. л. соли (с горкой) и 1 ч. л. сахара.
- На следующем этапе возьмите чистую трехлитровую банку. На дно отправьте лавровый лист и 2 горсти капусты с морковью. Утрамбуйте овощи рукой. По желанию можно добавить немного болгарского перца.
- Далее помойте зеленые помидоры. Поместите в банку 5–6 плодов.
- На помидоры снова выложите подготовленную капусту. Слегка утрамбуйте и отправьте на нее помидоры.
- После этого в банку с овощами влейте готовый рассол. Прикройте ее капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 5 дней.