Капуста по-грузински

Капуста — это невероятно полезный продукт, который очень легко заготовить на зиму. Мы предлагаем вам замечательный способ разнообразить меню и попробовать приготовить капусту по-новому.

Обратите внимание на мжаве комбосто — потрясающий рецепт хрустящей капусты. Это замечательное грузинское блюдо. Кстати, в каждом регионе ее готовят по-своему. Но главное, что объединяет все эти рецепты, — обязательное добавление свеклы.

Польза такой капусты огромна. В ней присутствует редкий витамин U, а также витамин С, которого в маринованной капусте больше, чем в лимонах!

Ингредиенты

Свекла
1,5 кг
Чеснок
2 шт.
Вода
2 л
Соль
3 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовьте рассол. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения. Всыпьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Дайте рассолу остыть.
  2. Нарежьте небольшой кочан капусты дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу — тонкими кружочками.
  3. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам. Перец и сельдерей нарежьте колечками.
  4. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Сначала положите свеклу, затем капусту, снова свеклу, добавьте чеснок, перец и сельдерей. Сверху выложите свеклу.
  5. Залейте всё рассолом. Накройте крышкой, положите гнет и отставьте капусту на 3 дня. На 2-й день попробуйте капусту, возможно, вам потребуется ее досолить.
  6. По истечении времени поставьте капусту в холодильник. Через 2 дня блюдо будет готово к употреблению.
Перед тем как подавать, полейте мжаве комбосто растительным маслом. Получается необычайно вкусное блюдо с грузинским колоритом!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • აილა

    ცხონებული დედიკომ ასე აკეთებდა