Кантуччи

«Со Вкусом» делится секретом умопомрачительно вкусного итальнского печенья. Кто пробовал кантуччи, поймет. В магазинах эта хрустящая вкусняшка продается по цене самолета!

Итальянцы достигли вершин в создании простых, на первый взгляд, блюд, от которых впоследствии невозможно оторваться. Кантуччи — дважды запеченное печенье, с виду напоминающее сдобные сухарики. При первом же укусе вы понимаете, что у лакомства на удивление тающая структура. В Италии кантуччи подают не только к чаю или кофе, но и к десертным винам. Никто не осудит, если вы будете макать ореховые печенья в чашку ароматного горячего напитка или в бокал с чем-нибудь покрепче.

Итак, ингредиенты доступные, приготовление несложное (впрочем, не без некоторой особенности). Радует и то, что всегда можно поиграть со вкусами. Сегодня это фундук и шоколад, завтра вы добавляете цедру цитрусовых и сухофрукты, послезавтра фантазируете с сушеной клюквой и миндалем!

5/5

Ингредиенты

Сахар
200 г
Яйцо
3 шт.
Соль
1 щеп.
Фундук
150 г

Приготовление

  1. Растопленное масло смешайте с сахаром и яйцами, слегка взболтайте венчиком. К смеси просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, ванильный сахар, шоколадные капли и орехи. Тщательно вымешайте массу. Тесто получится достаточно липким, но муку к нему не добавляйте, иначе изменятся вкус и текстура готовых кантуччи.
  2. Разделите тесто на три части. На слегка подпыленной мукой поверхности сформируйте продолговатые батончики, переложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
  3. Испеченные батончики слегка остудите, затем нарежьте по диагонали на ломтики толщиной до 1,5 см. Разложите их на противне срезом вверх и подрумяньте в духовке еще в течение 10 минут.
  4. Готовые кантуччи остудите под полотенцем.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Анна

    Испекла по предлагаемому рецепту…. Бомба!!! Рекомендую! и да, я мокала его в кагор (порто не было под рукой) очень вкусно:)

    • Марина Артемова

      Точно, с десертными и полусладкими винами идет на ура. Советую попробовать с какао или капучино — бесподобно!

  • Светлана

    Я пеку эти сухарики почти 50 лет. Это, пожалуй, самая любимая выпечка в моей семье. Но, при приготовлении , я взбиваю миксером сахар,яйца и сливочное масло( или маргарин ) мягкое, но не растопленное, до состояния крема, потом добавляю изюм, орехи и все остальные ингредиенты. И после подрумянивание, оставляю в духовке остывать. Сухарики получаются очень нежные и в меру рассыпчатые.