Как замариновать шашлык в помидорном рассоле

Летом все семейные праздники мы отмечаем на даче у родителей мужа. Там и двор просторный, и много деревьев, которые укрывают от солнца, и детям есть чем заняться. Пока они плещутся в надувном бассейне, я помогаю свекрови нарезать салаты. Муж со свекром тем временем маринуют шашлык в помидорном рассоле.

Скажете, что-то поздно спохватились? А вот и нет! Этому чудо-маринаду достаточно 1–2 часов, чтобы сделать мясо мягче и сочнее. А готовится шашлык в помидорном рассоле от силы 20 минут. Главное — не забывать активно его переворачивать.

5/5

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Мята
30 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Лаваш
1 шт.

Приготовление

  1. Идеальное мясо для мягкого и сочного шашлыка — это свиная шейка. Нарежьте ее ровными кусочками приблизительно 3 на 4 см. Очистите от кожуры лук, а зелень хорошенько промойте.
  2. Кроме мяты и петрушки рекомендую взять еще пару веточек барбариса. Он дополнит гамму ароматов сладко-кислыми оттенками. У всей зелени отделите листики от веток.
  3. Репчатый лук измельчите. Вместе с листиками отправьте его в чашу блендера. Туда же перелейте рассол. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Готовым маринадом залейте мясо.
  4. Посолите и поперчите заготовку по вкусу. Перемешайте и уберите мясо в холодильник на 1–2 часа. Можно оставить его там и на всю ночь. Готовые кусочки свинины нанизайте на шампуры.
  5. Жарьте шашлык на хорошо разогретых углях до готовности. В процессе следите, чтобы маринад не подгорел. Для этого не ленитесь переворачивать мясо почаще.
Готовое мясо подавайте к столу на подсушенном лаваше. Шашлык в помидорном рассоле маринуется быстро, а получается очень нежным и сочным. Зелень придает ему манящий пряный аромат. И никакой соус к такому блюду не нужен, согласны?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий