Как сделать сыр из творога с орехами

Качественный сыр стоит дорого — с этим ничего не поделаешь. Но и отдавать предпочтение сырному продукту не стоит! Глядя на цены и состав, невольно начинаешь задумываться, а так ли нужен в холодильнике сыр. Но это не беда для изобретательных хозяек. Сегодня расскажем, как приготовить сыр из творога.

И не просто сыр, а с грецкими орехами. Недаром сырную тарелку иногда подают с ними — это идеальное сочетание! Кроме того, добавить их не будет стоить вам никаких усилий. И сам процесс приготовления займет от силы пару часов.

Ингредиенты

Творог
400 г
Молоко
400 мл
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Творог поместите в кастрюлю и залейте молоком. Нагревайте до отделения сыворотки и проварите еще несколько минут.
  2. Процедите содержимое кастрюли через марлю и хорошенько выжмите.
  3. Затем добавьте в массу нарубленные орехи, размягченное сливочное масло, соль и соду. Перемешайте.
  4. Выложите полученную смесь в контейнер и поставьте в холодильник под гнет на несколько часов.
Выбрать можно не только грецкие, но и другие виды орехов. Большой популярностью пользуется фундук, кешью и орехи пекан. А если вам не подходит ни один из этих вариантов, рекомендуем попробовать зелень и специи. Если вы давно искали рецепт нежной закуски, сохраните наш рецепт! И не забудьте поделиться им с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий