Домашний паштет — удовольствие, которое может позволить себе каждый. Обычно его готовят из мяса или печени, но не менее популярен паштет из грибов. А где грибы, там и более разнообразные рецепты. По сути, паштет — это фарш, приготовленный особенным образом. Так почему бы не приготовить его из яиц? Да не просто из яиц, а с добавлением красной икры.
В Японии сочетанию яиц с рыбой посвящена львиная доля рецептов, в его успешности сомневаться не приходится. Для кого-то может показаться непривычным, но в виде паштета этот тандем не имеет себе равных. Особенно актуален этот рецепт закуски после праздников, когда на дне баночки осталось немного красной икры, которой на всех не хватит.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Красная икра
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Сливки
- 100 мл
- Горчица
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему размякнуть. Параллельно отварите яйца вкрутую.
- Смешайте масло со сливками, горчицей, солью и перцем.
- Яйца очистите и натрите на мелкой терке к маслу со сливками. Добавьте икру и перемешайте. Готово!