Как приготовить запеканку с ветчиной

Люди в мире делятся на два типа — те, кто любит картофельные запеканки, и те, кто жить без них не может. Это действительно практичное и уважаемое всеми блюдо, которое давно заняло первое место в наших кулинарных книгах и в жизни в целом.

Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами еще одним замечательным рецептом запеканки с ветчиной. Обязательно приготовьте ее, чтобы влюбиться раз и навсегда.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Молоко поставьте на медленный огонь. Добавьте в него мелко нарезанные листья розмарина, соль, перец, мускатный орех и натертый пармезан. Варите, постоянно помешивая, до образования однородной консистенции.
  2. Картофель нарежьте тонкими слайсами, а ветчину крупными кусочками.
  3. Часть сливочного масла отделите и смажьте им форму для запекания. На ее дно выложите картофель и смажьте сырно-молочным соусом. Следом выложите слой ветчины, который тоже нужно смазать. Повторите так со всеми слоями и чередуйте их так, чтобы картофельный оказался сверху. Молочной массой, которая осталась, залейте запеканку. Сверху положите нарезанное кусочками масло и накройте форму фольгой.
  4. Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке около 30 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, для того чтобы образовалась приятная корочка.
Готовую запеканку можете присыпать зеленью или положить сверху ложечку сметаны. Ее нежность оценят и взрослые, и дети, а хозяйки полюбят за простоту приготовления и экономность. Удивляйте близких и дарите им любовь в каждом кусочке приготовленной еды!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий