Люди в мире делятся на два типа — те, кто любит картофельные запеканки, и те, кто жить без них не может. Это действительно практичное и уважаемое всеми блюдо, которое давно заняло первое место в наших кулинарных книгах и в жизни в целом.
Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами еще одним замечательным рецептом запеканки с ветчиной. Обязательно приготовьте ее, чтобы влюбиться раз и навсегда.
Ингредиенты
- Картофель молодой
- 500 г
- Ветчина
- 100 г
- Молоко
- 200 мл
- Сливочное масло
- 40 г
- Пармезан
- 40 г
- Розмарин
- 1 шт.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Молоко поставьте на медленный огонь. Добавьте в него мелко нарезанные листья розмарина, соль, перец, мускатный орех и натертый пармезан. Варите, постоянно помешивая, до образования однородной консистенции.
- Картофель нарежьте тонкими слайсами, а ветчину крупными кусочками.
- Часть сливочного масла отделите и смажьте им форму для запекания. На ее дно выложите картофель и смажьте сырно-молочным соусом. Следом выложите слой ветчины, который тоже нужно смазать. Повторите так со всеми слоями и чередуйте их так, чтобы картофельный оказался сверху. Молочной массой, которая осталась, залейте запеканку. Сверху положите нарезанное кусочками масло и накройте форму фольгой.
- Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке около 30 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, для того чтобы образовалась приятная корочка.