Торты без выпечки настолько разнообразны, что бисквитные и готовить неохота. Сами посудите: «Птичье молоко», творожный, шоколадный, клубничный и тирамису — глаза разбегаются! Если не уверены, с какого вида начать, приготовьте йогуртовый торт с бананом и киви. Нам так понравилось, что мы сняли для вас видео. Смотрите ниже.
Основа — печенье. Тут вы можете поэкспериментировать и даже купить шоколадное. Вкус обещает быть шикарным. Выбирайте спелые плоды киви, чтобы десерт был очень сладким. Советуем готовить вечером и оставлять йогуртовый торт с киви в холодильнике на всю ночь: не будет соблазна съесть раньше.
Ингредиенты
- Печенье
 - 200 г
 
- Сливочное масло
 - 100 г
 
- Желатин
 - 20 г
 
- Вода
 - 100 мл
 
- Сахар
 - 70 г
 
- Лимонный сок
 - 1 ст. л.
 
- Греческий йогурт
 - 500 мл
 
- Киви
 - 5 шт.
 
- Банан
 - 2 шт.
 
Приготовление
- Для йогуртового торта без выпечки измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Добавьте растопленное сливочное масло. Размешайте. Основа готова.
 - Перенесите ее на дно разъемной формы, застеленное пергаментом, и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 30 минут.
 - Залейте желатин теплой водой. Размешайте. Отставьте в сторону до набухания.
 - Нарежьте 4 киви кубиками. Пересыпьте на сухую сковороду сахар. Добавьте лимонный сок и кубики киви. Перемешивайте на медленном огне, пока сахар не растает.
 - Подогрейте в сотейнике желатин до растворения крупинок. Добавьте к киви вместе с греческим йогуртом. Перемешайте.
 - Нарежьте бананы кружочками. Перенесите их на основу из печенья. Залейте массой из киви и греческого йогурта. Отправьте в холодильник на 6 часов.
 - Для красивого йогуртового торта в домашних условиях нарежьте один киви кружочками. Украсьте торт перед подачей фруктом и миндальными хлопьями.