Как приготовить яблочный тарт

Выпечка с яблоками актуальна всегда: от домашних пирожков до воздушных шарлоток. А если душа требует праздника, великолепный яблочный тарт подарит вам его.

Кисло-сладкая яблочная начинка на песочной основе уже вкусно, а когда это всё залито нежным шоколадно-сливочным кремом — успех обеспечен. Попробуйте этот удивительный тарт и убедитесь сами.

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Корица
1 щеп.
Сливки
250 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. За день до приготовления тарта делаем крем. Для этого желатин заливаем 50 мл жирных сливок.
  2. Доводим до кипения 200 мл сливок и добавляем кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Желатин подогреваем и помешиваем до полного растворения. Вливаем в шоколадную массу, перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов.
  4. Муку смешиваем с 62 г сливочного масла, нарезанного на кубики. Добавляем маленькое яйцо, 42 г сахарной пудры и 15 г миндальной муки.
  5. Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  6. Берем форму диаметром 18 см и смазываем маслом. Распределяем по ней тесто, формируя высокие бортики. Дно накалываем вилкой.
  7. Накрываем бумагой для выпечки и засыпаем сухим горохом. Выпекаем при 180 градусах 50 минут. После вынимаем горох и даем полностью остыть.
  8. Яблоки чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем с 70 г сахарной пудры и корицей. Обжариваем в 20 г сливочного масла в течение 5 минут.
  9. Достаем крем и хорошо взбиваем. Дно основы для тарта посыпаем оставшейся миндальной мукой. Выкладываем яблоки и даем остыть.
  10. Сверху помещаем крем, разравниваем и прячем в холодильник на 1,5 часа. По желанию украшаем тарт.
На первый взгляд рецепт яблочного тарта сложный. Он требует много времени и предварительной подготовки. Но прелесть этой выпечки в том, что испортить её практически невозможно. А старания окупаются с лихвой.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий