Как приготовить яблочный тарт с творожным кремом

Сложно вообразить, сколько начинок было придумано для типичного французского блюда — тарта. Открытый пирог готовят и соленым, и сладким, а для коржа используют не только песочное тесто, но и другие его виды.

Мы же хотим поделиться с вами более традиционным вариантом этого блюда, а именно рецептом яблочного тарта с творожным кремом. Этот десерт ничуть не хуже, чем кремовые многослойные торты, и может стать главным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сливки
250 мл
Яблоко
3 шт.
Творог
300 г

Приготовление

  1. 140 г охлажденного сливочного масла натрите на крупной терке и смешайте с мукой. Перетрите руками в крошку и добавьте овсяные хлопья.
  2. Добавьте в смесь 50 г коричневого сахара и 50 г сахарной пудры. Перемешайте. Взбейте яйцо и влейте его в миску. Замесите тесто.
  3. Выложите тесто в форму для тарта, выровняйте по всей поверхности, дно наколите вилкой. Затем застелите тесто листом пергамента и засыпьте его горохом или чечевицей для веса. Выпекайте 30 минут при 160 градусах.
  4. Пока печется корж, взбейте яичные желтки и 100 г сахарной пудры. Отдельно взбейте сливки, к ним добавьте творог и взбитые желтки. Взбейте смесь еще раз.
  5. Вылейте начинку на корж, который испекся. Выпекайте тарт 45 минут при 120 градусах. Пока печется десерт, извлеките из яблок сердцевину и порежьте фрукт на шинковке слайсами. Сразу же погрузите яблоки в небольшое количество воды с лимонным соком.
  6. Выньте тарт из духовки и дайте ему 10 минут остыть, затем выложите яблоки сверху внахлест по кругу. Смажьте их оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте тарт еще 10 минут при 180 градусах.
После такого длительного процесса приготовления не терпится отведать кусочек нежного яблочного тарта. Но дайте десерту немного остыть. Поверьте, результат стоит ваших ожиданий. В нашем видео вы можете ознакомиться с процессом приготовления более подробно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий